注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【丽江】大研古城中位置绝佳的精品客栈  

2014-03-30 11:17:00|  分类: 妹莉十足,丽江,大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲1、丽江古城又名“大研古镇”,世界文化遗产,国家AAAAA级旅游景区,是我向往了很久的地方,然而真的去了,才发现这里就像几年前去的凤凰古城一样,早就变得商业化,人山人海,招揽叫卖声不绝于耳,甚至常置身于污水、臭气中。我有些失望,觉得难过。但无论如何值得庆幸的是,这里仍保留了不少淳朴真挚,例如已经磨得光滑得石板路,满街跑不怕人的流浪狗,善良单纯的当地人,以及精致雅趣的小客栈,等等。



▲2、据说,丽江古城里大大小小的客栈有3000家,如何挑选到最适合自己的,真不是一件容易的事儿,综合考虑价格、位置、风格等等,我实在无法一一评说哪个好哪个不好,但其实越难的也就越简单,尤其在丽江古城这样的地方,金不换的地理位置已经是最具价值的标准,没有之一。



▲3、我想,目前所有的客栈中,再也没有一个比悦庭轩位置更好,视野更开阔的了。



▲4、位于四方街往狮子山万古楼方向,大概走三分钟石阶,惊喜就在拐弯处。随身行李不必担心,贴身管家会拎上来的,你甩手看景即可。



▲5、丽江悦庭精品客栈为首家进驻丽江大研古城区的设计师自创品牌精品酒店,酒店地处大研古城区四方街狮子山上,万鼓楼下,是丽江古城为数不多的可以俯瞰古城全景的地段,更不要说还可以过夜。



▲6、古朴的大门。电话号码就在门上,晚归也不怕。



▲7、酒店由三个庭院构成,共设17间客房,其中十套为观景房。



▲8、这是我的房间,悦庭因为位置好服务佳,非旺季满房都是常事儿。房间实在太紧俏,没订到景观房有些遗憾,但已经相当知足。大床超级舒服,对于我这样的睡眠困难户,居然一沾枕头就着了……



▲9、从二楼看一楼主院。铜马面对着大门。



▲10、被花花草草簇拥的石阶,走进那扇小门就是客站前台。



▲11、春天,正是敞开门窗尽情享受的时节。



▲12、区别于一般的商务酒店与客桟,酒店釆用贴身管家式服务,如同旧日的旅馆主人迎接好友的造访一般,悦庭的管家结合了传统意义上的礼宾、接待、导游、生活顾问等角色,细致入微的贴心关怀、周到且个性化的服务、亲切有趣的畅谈。这就是悦庭对贴身管家的初步诠释,酒店希望每位入住其中的客人都能在悦庭找到回家的感觉。




▲13、另设有中餐厅、咖啡厅酒吧、观景露台餐厅、露天茶庭。这是位于二楼的观景餐厅,这里的视野还不是最好,再上一层吧!



▲14、古城全貌尽收眼底!



▲15、清新透亮的空气,远山也清晰可见。



▲16、酒店的建筑形态采用了丽江古城传统的纳西风格的木结构建筑,而酒店的室内风格则不拘泥于某种特定的风格制式,融合并萃取了多种风格的特质与元素,中式的、现代的、纳西的、东南亚的……



▲17、墙上挂着牦牛头骨。



▲18、如果要给她定义成某种风格的话,我想“自然、舒适、度假”就是她的风格。坐在吊椅里的姑娘,边笑边手机聊天,这才是来丽江古城应该享受的状态。



▲19、吊椅只有一枚哦,不过沙发也是相当舒服的,喝杯茶,看看景,对于身处闹市的我们来说,没什么比这更清闲惬意的了。俯瞰古城,所有的喧嚣也被留在了下面。



▲20、这就是上狮子山万古楼的山路,就在眼皮下啊。那种优越感,你懂的,顿生。



▲21、想拍到一张人不多的,不容易。



▲22、闲来翻几本书也是极好的。



▲23、再或者,与盆栽绿植说几句话,问问它们过得如何。



▲24、悦庭客栈离木府非常近,出门走几步,有一条游客不知道的小路可以通向木府后门,要问如何前往,我也实在形容不出,请管家带领前去吧!绝对是一条清幽雅致的小路,没有喧嚣的叫卖和接踵摩肩的游客。



▲25、晚上的二楼观景餐厅,跟白天完全不同的感觉。



▲26、最好的视野还在三楼,璀璨的古城夜景,一派热闹繁荣的景象。



▲27、附近酒吧里的歌声,四方街的音乐声和人们的笑声,不绝于耳,这就是丽江古城的夜生活,别样美。每晚十一点,所有的酒吧驻唱都会自觉停止,所以不必担心会影响休息。



▲28、清晨,从悦庭三层的观景茶亭望出去,远山还在朦胧的薄雾中,整座古城格外清幽宁静。



▲29、除却尘嚣,古城之美浮现。



▲30、还是那条小路,卖水果的阿姨刚开始出摊,旅行团的游客已经出动了。想要享受一会儿安静的古城,真是不容易。看来还需要起得更早些。



▲31、丽江悦庭,在彩云之南,雪山脚下,是质朴的,是自在的,也是天真的,在这里,还原到最原始最本初的自然状态。


【Tips】
1、入住即可免费接机,住宿三天以上免费机场接送。
2、客栈没有正餐餐厅,如果想吃炒菜需要外出觅食,但是地道米线随时可以吃到。客栈与几家餐厅有合作,住店客人光顾可打8.5折。我去的那家叫做云水肴,是当地人喜欢的餐馆,比那些专门卖给游客的强多了。不过不太好找,可以请管家带领前去。
3、客栈提供洗衣服务,干洗也可以,放心的多住些日子吧!
4、更多悦庭酒店:http://www.joyful-hotel.com/


丽江,更多精彩敬请期待!【丽江】大研古城中位置绝佳的精品客栈 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017