注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【澳洲·北领地】帝王谷,几亿年的鬼斧神工(下)  

2014-02-14 11:39:00|  分类: 妹莉十足,澳大利 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲1、上篇。上次讲到“这里曾是亿万年前海底的入口,狭窄通道的那一边,豁然开朗,是更加精彩壮丽的新景象”……这一篇该揭晓啦!



▲2、跨过“入口”后的地貌较之前更加平坦辽阔,一望无际。几亿年前,这里曾是深深的海底,随着地壳变动变成高山,不得不感叹大自然的神奇与伟大啊!



▲3、这就是远古时代的海底地貌,令人敬仰的痕迹。



▲4、身处远古海底,我觉得要被烤化了……



▲5、哈哈这是谁这么有雅兴堆的艺术品?【澳洲·北领地】帝王谷,几亿年的鬼斧神工(下) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲6、其实,也就是越过入口瞬间觉得地貌变化特别明显,再走走,也就习惯了。



▲7、一望无际的红色岩石,只是,貌似不用再爬山了而已。



▲8、一样的骄阳似火。



▲9、不变的,还有坚挺的活着的树。



▲10、以及坚挺着的枯死的树。



▲11、坐在悬崖上的游客。我也想去坐坐,还是有点肝儿颤……再加上这小伙子一直坐着不下来,给了我一个不上去的理由……



▲12、继续前行,如何在这样广袤的地域不迷路呢,跟着地上的箭头走。



▲13、嗯,其实我没太在意箭头,倒是觉得汗涔涔的充满活力的有肌肉线条的光膀子比较乍眼。【澳洲·北领地】帝王谷,几亿年的鬼斧神工(下) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲14、跟着光膀子走到这里,整个帝王谷唯一有水的地方,叫做伊甸园。



▲15、沿着木梯下去。山涧里是潺潺的溪水,和绿油油的植物。



▲16、光膀子走得好快,已经爬上对面的山崖了,我还在谷底呢。



▲17、唉,又要爬山……谷底真心比较凉爽啊,还有潺潺水声,看到桥了没?



▲18、光膀子就是从那架梯子爬上去的,轮到我了。



▲19、这块凸出的岩石,已经快要滑下山谷了,好恐怖……



▲20、木梯被烈日晒得好烫手,但是又不能不扶。爬上来啦,又是一座“艺术品”。【澳洲·北领地】帝王谷,几亿年的鬼斧神工(下) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲21、草儿。



▲22、地貌又豁然开朗了,这是要闹哪样……难道一会儿还得爬山……【澳洲·北领地】帝王谷,几亿年的鬼斧神工(下) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲23、路过一个大水洼。



▲24、可不是水源哦,只是集聚的雨水。



▲25、再往前,就是最精彩的部分了,应该一鼓作气对吧?我特别没出息的坐下休息了……【澳洲·北领地】帝王谷,几亿年的鬼斧神工(下) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲26、就是这里啦!!!所谓帝王谷,其实说的就是这里!刚才的那些,全都只是陪衬而已!之前爬的山,是沙漠上突出一块方圆8公里的岩石山脊,而最精彩的帝王谷,就是觉得山脊中间由于地壳运动而裂开的大峡谷。


▲27、这里下午看最美丽,因为太阳刚好照射至此,将岩石的颜色照成饱和的赤红。悬崖非常陡峭,石壁如刀劈一般平滑锐利。据说是因为雨水经年不断的渗入岩体,水滴石穿,巨大的岩石从上到下裂开,一整块一整块的掉下峡谷,呈现出刀切般的横截面。



▲28、对面,馒头一样的地貌,是风化形成的。也被称为迷失之城。



▲29、脚下这块岩石已经裂开一条口子离开山体,微微向下倾斜,预计2014年掉下谷底,上面竖起牌子提示游客不要久留。我还是站在上面拍了这张逆光下的大峡谷。那时是2013年,转眼2014年了,如果今年再前往,它还在吗?



▲30、苍蝇真是无比的肆虐,澳洲苍蝇多是大家都知道的事儿,北领地的苍蝇简直多到横行霸道的程度,必须随时轰赶脸前的苍蝇,特别执着的绕着你飞,嗡嗡嗡嗡嗡赶不走,甚是闹心……虽然都说,沙漠地区的苍蝇属于“干净的苍蝇”(原住民直接抓来当零食吃……),可毕竟还是苍蝇啊……当地有卖那种类似养蜂人戴的纱网,往脑袋上一套,可以抵御苍蝇的进攻。不过我还是喜欢自己的装备,大草帽、墨镜、围巾,把自己围得密不透风,既能防苍蝇还能防晒。



▲31、佩服这位大婶,一个人健步如飞的来爬山。希望我到这个年纪时,也还能有精力有体力继续走世界。



▲32、较为茂密的草丛还是不要过去,里面可能有蛇。



▲33、偶然发现,飞行医生在头顶飞过。以前专门写过《澳大利亚皇家飞行医生,为人民服务》,请参考。



▲34、下山路上,又见刚才那位大婶,坐在树荫里休息。



▲35、这好像是下山前看到的最后一个路标。神奇伟大的帝王谷,不知什么时候还能再去看你。



▲36、关于住宿问题,如果住在艾尔斯岩度假村的话,开车过去路上还需要三个小时,但是如果住在帝王谷度假村的话就方便多了。晚上还可以看星星哦!推荐!



▲37、而且房间相当不错,根本不是想象中的简陋,尤其喜欢这个身临荒漠的圆形大浴缸,可以边泡澡边看外面的景色。放心,不会有人看你的,【澳洲·北领地】帝王谷,几亿年的鬼斧神工(下) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客最多就是有几只荒漠动物路过。泡澡之后记得涂润肤露,沙漠地带非常干燥,出门在外更要对自己好一点,别嫌麻烦。



▲38、临睡前,在度假村边上寻找光污染小一些的地方,拍星空。不要走得太远,夜里有土狗出没,还是比较危险。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017