注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(2)-林中穿梭翱翔  

2013-10-22 11:48:00|  分类: 妹莉十足,北海道, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲1、对于一个又懒又忙的人来说,最难治疗的就是拖延症了吧。夏天的北海道之行,拖啊拖啊,拖到快冬天了还没写完。今儿来介绍,此行公认最有意思的“林中穿梭翱翔”!



▲2、先上预告图一张!人猿泰山,哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~我必须说,这个项目真的太爽了,滑行速度相当快啊,嗖嗖嗖,好凉快~~~~~~~~~



▲3、坐大巴车好久,忘了多久,可能两三个小时的样子,到了,然别湖附近的森林。北海道旅行离不开车,租车或者自己开车,不过日本不承认中国驾照……唉……



▲4、森林中的小木屋。



▲5、越走越有气氛了。



▲6、飞行前先做个小培训,如何穿“衣服”以及安全事项等等。因为夏天穿得比较少,尤其女士爱穿没有领子的衣服,可以在脖子上围个布条,防止被安全衣磨到。日本人的细致总是让人佩服和感动。



▲7、这两种鸟,是我们要模仿的“终极对象”。据说那个长相类似猫头鹰的,非常巨大,大约有人半蹲下那么高……



▲8、飞行团准备就绪啦!



▲9、戴上白手套,绝对专业范儿!大家信心满满:“冲啊~~~~~~~~~~~~~”



▲10、飞行任务呢,就是以动物们的视角来看森林。从简单的开始,第一个是蜻蜓。我们要从这个水塘上方飞过。



▲11、我们绕过水塘,走进对面的树林,爬上一个小土坡,站在这个木头台子上,按照画好的脚印找对位置。



▲12、教练在教我们如何调整安全衣的最佳位置。因为人是有重量的,一会儿飞的时候可能会有点拽,所以不要太紧,但是也不能太松,小心掉进水里,哈哈哈哈~



▲13、飞行前的注意事项都很重要,要认真听。把钩子挂在安全衣背后的锁扣上,万无一失。



▲14、动作示范,建议飞行的时候张开双臂,既能保持平衡又能形象体会飞行的感觉。



▲15、教练先行,示范一次。沿着木板跑下去,最后一蹬…………



▲16、就嗖的飞起来了!!还真有蜻蜓的感觉哇!



▲17、为啥俺们队员飞着就很像拍武侠片的……【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(2)-林中穿梭翱翔 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲18、我是第二个飞过去的,为了给大家拍片儿。这位童鞋,你放松点好吗……【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(2)-林中穿梭翱翔 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲19、好僵硬的蜻蜓啊,哈哈哈哈哈!离水面很近,就是为了体验“蜻蜓点水”的意境。真好玩儿啊!转战下一个!一共要体验五种飞行,这才刚刚开始!



▲20、我们朝树林深处走去。大家已经走远了,我还流连于醉人的绿色。



▲21、途中偶遇狐狸屎,教练说,想知道它昨晚吃了什么,研究一下屎就知道了!【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(2)-林中穿梭翱翔 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲22、好有感觉的石板小路!要爬山了……我最讨厌的事情!!



▲23、走过刚才那段石板台阶,新景色映入眼帘,图左边的树,就是我们刚刚路过的,是后来人工种的,右边则是纯天然的古森林。



▲24、气场果然截然不同啊!



▲25、登上木头搭成的架子,开始第二段体验。



▲26、体验小鸟在林中飞行的感觉。



▲27、飞行方法跟蜻蜓一样,只是高度更高,距离更远。依然是教练先飞,途中还模仿小鸟飞行~~【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(2)-林中穿梭翱翔 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲28、队员中我依然是第二个飞,穿红衣的帅哥自带小DV,给我们拍视频,所以他第一个我第二个。



▲29、大家飞得娴熟多了!我们都是小脑发达的运动健将!【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(2)-林中穿梭翱翔 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲30、好开心哇!!【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(2)-林中穿梭翱翔 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客还不忘摆pose~~~~



▲31、这位女士是我们的导游,东北人,已经来日本十几年了。



▲32、另一位教练,这个活动需要两位教练带队,一个是送我们起飞,另一位负责保护我们安全降落。所以他最后飞。



▲33、暴晒啊,我们顶着烈日,向下一个飞行点前进。需要注意的是,衣服尽量还是穿轻薄透气的长衫,既可以防晒,还能免于被树枝刮到,不过一般不会有这种问题。鞋子要穿利于行走的,如果是露脚趾的鞋,会被教练强制穿上训练基地准备的胶鞋,开始我力争不穿胶鞋,想穿着我的罗马鞋上山,大热天实在不想穿胶鞋,最后还是拧不过教练。上山后才庆幸多亏换了鞋,实在是不好走,要是不换鞋很容易扭脚或者脚趾头受伤。所以还是听教练的意见最稳妥,别小瞧这些细节,都是为了保证安全,出门在外还有什么比安全更重要。



▲34、第三项,体验种子在森林中飞扬旋转。好文艺啊,哈哈哈哈~



▲35、看到地上的影子吗?这是我在飞行过程中盲拍的~~



▲36、最喜欢这张!教练向我招手~~~~阳光下,伙伴们目送我飞远。难忘那次旅行,我爱你们!【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(2)-林中穿梭翱翔 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲37、因为教练说,体会种子飞扬的时候可以想象一下蒲公英的飞法,转着飞,于是出现了这样的角度~~~【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(2)-林中穿梭翱翔 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲38、脚丫子勾起来~~~~~~~【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(2)-林中穿梭翱翔 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲39、还是教练飞得好,团成一团,转着就飞过来了~~~~



▲40、OK,第四站,体验飞鼠的飞行!



▲41、飞鼠习惯夜里飞行,眼睛很大,嗅觉和听觉灵敏。飞行时靠尾巴保持平衡。



▲42、妈呀,高度陡然上升到一个新高度…………【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(2)-林中穿梭翱翔 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客有恐高症的,估计要退缩了……因为飞鼠是在树枝间跳跃的,所以我们也要提升高度才真实。



▲43、我们的开路先锋,依旧是轻车熟路的挂上缆绳,双脚一蹬,飞了出去。看他消失在郁郁葱葱的绿色中,我们发出此起彼伏的“哇噻”声。不仅是高度提升了,速度也明显比之前的都快很多!太刺激了!我已经迫不及待了!!这一组飞行,队员们的照片我就不贴了,反正我们也没飞出什么花样来【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(2)-林中穿梭翱翔 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客!不过可以参看文章开头第二张。【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(2)-林中穿梭翱翔 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客俨然就是飞天大侠啊~~~



▲44、最后一站,体验猛禽飞行!



▲45、还记得开头说的那个跟人差不多高的大鸟吗?就是它啦!好凶…………



▲46、它们在空中滑翔,眼神异常锐利,能透过茂密的树丛发现猎物,瞅准后猛地冲下去,几乎从不失手,哦~爪。【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(2)-林中穿梭翱翔 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客所以呢,这次除了体验飞行我们还要做一个任务:发现猎物!据说飞行途中安放了两只田鼠,能不能找到就看眼力了。估计以我这种半瞎子眼神儿,是肯定找不到的……



▲47、发现一条毛毛虫,教练说千万不要触碰,会非常非常痒的…………我已经开始浑身痒了…………【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(2)-林中穿梭翱翔 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲48、飞喽~~~~~~~~~~~



▲49、这是所有体验中飞行路程最长的一个,我记得全程好像是200多米。起点部分请参看教练起飞的照片,我拍到的队员照片是快到终点时的了,此时已经离地面很近了。



▲50、童鞋,你要不要这么嗨啊………………



▲51、非常不幸的是,队里一多半童鞋没发现猎物,这是我们下来以后专门又去寻的……好小一只地鼠……崇拜那几位在高空滑行时看到它们的童鞋,眼神儿真心好,以后打猎的任务就交给你们了~~【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(2)-林中穿梭翱翔 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲52、临走的时候,教练指着树杈让我们看,啊,大鸟!!!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017