注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(1)-骑马做果酱  

2013-08-16 08:45:00|  分类: 妹莉十足,北海道, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲1、住在这里,你喜欢吗?



▲2、新雪谷町,原名二世谷,位于北海道西部,周围环绕着羊蹄山及新雪谷安努普力山等群山,是一个人口仅有不到5000人的小镇,每年却有150万名观光客来访。



▲3、新雪谷(NISEKO)源自北海道原住民阿伊努族语,意为“险峻的断崖”。这一篇,只介绍新雪谷的一角,有趣的果酱制作和骑马散步。



▲4、新雪谷有很多有趣的小作坊,体验各种贴近自然的有趣项目。



▲5、走进小院儿,看见一个圆形的水塘。里面好像有东西在游动。



▲6、是小蝌蚪!哈哈哈!好多好多年没见过小蝌蚪啦,好像从小学自然课之后就再也没见到了!何况还是生长在池塘中的,不是玻璃缸!



▲7、草地上零散摆放着桌椅,自然随意的休闲气氛。



▲8、出于个人喜好,骑马和做果酱我更喜欢后者,总觉得大热天骑马是一件比较受罪的事儿,何况也许还有蚊子。



▲9、当然了,像我这么不喜欢户外运动的人说的话,大家可以自动忽略,不做参考。反正我们团里其他人都觉得骑马比做果酱有趣,只有我一个人……【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(1)-骑马做果酱 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲10、一进门看到一块写着配方的黑板,可以做果酱也可以做冰激凌。



▲11、作坊里是酱紫的,很像课堂。



▲12、切成小块的新鲜李子,放在一口干净的锅里。



▲13、250g白糖,可真是不少。这大概是4-5人份。多放糖的主要原因是为了保鲜,因为果酱是纯天然不含任何防腐剂,所以多放些糖能延长果酱的存放时间。



▲14、玻璃罐和各色水笔,写上自己的名字,独一无二!



▲15、把糖倒进锅里,跟水果搅拌在一起,捣碎。



▲16、放在火上煮。



▲17、为了防止干锅要不停的搅拌,30分钟。



▲18、捣碎跟搅拌是个挺费力气的活儿,毕竟一刻不停的搅拌,没多久胳膊就酸了,我们轮流上阵,不过偷懒还是必须的,主要交给男生。【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(1)-骑马做果酱 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客这位仁兄开始还挺带劲,到最后直接……【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(1)-骑马做果酱 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲19、果酱还在煮,我溜出去拍照。



▲20、骑马的那一组还没过来呢。



▲21、好想住在这里!!没有PM2.5……【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(1)-骑马做果酱 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲22、安静的世外桃源。来这里放松身心吧,大口呼吸!!



▲23、马队悠闲的走过山坡~~~~



▲24、大家好开心哇,欢声笑语的走过去了~~~~【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(1)-骑马做果酱 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲25、30分钟后,大功告成啦!



▲26、装瓶。



▲27、酸酸甜甜的李子香气,好想吃啊!!【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(1)-骑马做果酱 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲28、我的瓶盖儿,一激动写成了2003年……真穿越,这果酱保质期可真不短……【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(1)-骑马做果酱 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客趁我不注意,那位搅拌工把0改成1了,改得这么丑!!【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(1)-骑马做果酱 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客我说你干嘛给我改成这样,他说你不觉得这像一条金龙吗?……………好吧。【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(1)-骑马做果酱 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲29、锅里剩下的果酱被大家争先恐后的瓜分了。热乎乎的果酱涂在饼干上,那味道,真是让人欲罢不能!我是个不爱吃甜食的人,这辈子也没吃过几勺果酱,这个真的不同!一切都是最新鲜的,实实在在的好吃!



▲30、瓶盖拧紧后倒过来,因为果酱还是热的,所以会有气压变化易于密封,具体我不懂,也不想懂……【日本·北海道】夏天去滑雪胜地玩什么(1)-骑马做果酱 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客每月11号是我跟雷神纪念日,7月11日因为在北海道所以不能在一起,亲手做的果酱送给他做礼物!



▲31、真喜欢这里,舍不得离开。



▲32、很普通的小花,好看。



▲33、我这个不喜欢花的人,在想,采一束插在瓶子里,应该很好看。



▲34、带着我们的果酱,准备动身离开。谁说北海道夏天没得玩儿,不滑雪就不能去北海道吗?这才只是(1),之后还有更多精彩!



▲35、远眺羊蹄山,之后会有更美丽的角度图po上来哦~~~~~~~~~仙境般的!


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017