注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

智利葡萄庄园里的传奇故事——《葡萄庄园疑案》  

2013-07-31 18:04:00|  分类: 妹莉十足,智利,葡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近一直忙忙忙,各种忙,忙到以前每月至少去影院看一部电影最近两个月一部都没看!智利葡萄庄园里的传奇故事——《葡萄庄园疑案》 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客在刚刚过去的第十六届上海国际电影节中,来自智利的悬疑爱情片《葡萄庄园疑案》受到了中国影迷的关注,只看宣传海报就能体会到它的些许的神秘色彩,葡萄酒和 血液的颜色很像,略有惊悚又不缺浪漫,这就是传说中悬疑爱情片的效果,完全就是我钟情的那一类片子!!首先是神秘风格,再是葡萄酒主题,还有我对智利的向 往,有兴趣的跟我一起来发掘这发生在智利葡萄庄园里的传奇故事吧。



影片讲述的故事发生在智利一个葡萄庄园里,一对年轻的美国夫妇游览到智利某葡萄庄园,园主的女儿便为他们讲述了该庄园一段充满历史、传奇、悬疑、而又黑暗的爱情故事……




 
一位法国富少来到智利葡萄庄园,庄园主认为他的目的是霸占葡萄庄园,可谁知法国富少却爱上了庄园主的女儿。温馨阳光的场景,葡萄庄园主的女儿和闺蜜在庄园漫步闲聊。哎哎这是我向往的生活场景之一啊……智利葡萄庄园里的传奇故事——《葡萄庄园疑案》 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客





后来嘛~~~大家都懂的,法国富少与葡萄庄园主的女儿相爱,这是必须的!智利葡萄庄园里的传奇故事——《葡萄庄园疑案》 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客庄园主去世后,事情变得越发扑朔迷离,黑暗奇幻的神秘爱情故事便不断上演。故事的结局也是今人匪夷所思,不少网友表示难忘最后出人意料的结局,以及不知是葡萄酒还是血流成河的场面……木哈哈哈,有没有吓到,不要退缩不要退缩,前进才是方向,亲眼看过才能体会到魅力所在!
 






尽管影片的题材和故事情节比较小众,但导演还是很用心的拍摄每一个镜头,并悉数囊括悬疑、爱情、谋杀、惊悚、宗教、鬼怪等元素在影片中,将智利葡萄庄园美丽的田园风光和诡异的传奇故事进行对比,其充满黑暗、诡异的基调更是渲染了影片的异域风采,带上了苏珊·桑坦格所指的“坎普”意味。
 


这部电影是导演詹姆斯·卡茨的长片处女作,在上海国际电影节期间,詹姆斯·卡茨还亲自来到上海推广该片,帅气的外形加上独特的亲和力,着实让不少女影迷为之倾倒!好吧好吧,也包括我~~~~~~~智利葡萄庄园里的传奇故事——《葡萄庄园疑案》 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客





另一个重点来啦!除了令人期待的故事外,电影展示的现场还有诱人的智利葡萄酒!一边观看影片欣赏葡萄庄园,一边品尝美味的葡萄酒,小小的观影现场瞬间充满了 智利风情,那般来自南美智利的热情也被展现的淋漓尽致了。取景全部来自智利某葡萄庄园,美景和葡萄酒令人印象深刻,加上充满悬疑色彩和诡异基调的故事,使 得该影片充满了艺术气息。看着看着我都醉了,最好的观影形式就是晚上在家拉上窗帘,手持红酒杯,一边品酒一边看电影。





去过不少国家,但是对于中国护照来说南美是个难啃的骨头,向往已久了,不知何时才能实现。尤其智利可谓葡萄种植的天堂,对于爱喝葡萄酒的我来说更是诱惑力无穷。说到葡萄酒也许很多人会第一个说出法国,其实智利独一无二的气候和地理条件也非常适合葡萄生长,它北接阿塔卡玛沙漠,东靠安第斯山脉,南连巴塔哥尼亚冰原,西接太平洋,这样的地理条件造就了多样化的土地和土壤类型。白天,秘鲁寒流带来的海风进入内陆;夜晚,寒冷空气从安第斯山脉白雪皑皑的峰顶下沉,巨大的温差和充足 的水源使得这里的葡萄长的粒粒硕大饱满~智利葡萄庄园里的传奇故事——《葡萄庄园疑案》 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客不喝葡萄酒只啃葡萄应该也非常爽吧?!



也许在看很多人看来智利像是葡萄酒世界的新人,但其葡萄栽培的根源可以追溯至首批西班牙征服者到达这一葡萄种植天堂之时。20世纪80年代初,西班牙著名酿酒师米高·桃乐丝(Miguel Torres)抵达智利并开始在库里科地区酿造葡萄酒。随着他的到来,智利酿酒行业开启了新纪元。





在这将近500年的酿酒传承中,智利葡萄庄园中必定发生过数不胜数的传奇故事,《葡萄庄园疑案》也只是其中之一,有机会一定要亲自到智利品味葡萄美酒,漫步美丽的葡萄庄园,去探索更多发生在葡萄天堂的传奇故事。








  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017