注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【日本·东京】精致高端帽子店,优雅从头开始  

2013-07-30 17:50:00|  分类: 妹莉十足,东京,co |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲1、提起帽子,比较知名的代表品牌一般都来自英国。1997年,日本本土品牌CA4LA成立,才将日本的潮流帽子品牌发扬光大。



▲2、CA4LA是日本最大的帽子品牌,是唯一能入驻新宿伊势丹、唯一曾与Andy Warhol大师联名出帽、唯一可以有能力进军伦敦开店的潮帽品牌。我逛的这家位于新丸之内大厦一层,上次介绍了这里的一家杂货店,大家还有印象吗?【东京】恋物志,买吧买吧不是罪



▲3、2006年CA4LA冲出亚洲进军伦敦,成立首间海外分店。2011年12月英国版《VOGUE》,有Kate Moss戴着白色CA4LA画家帽的漂亮写真,这样的大手笔,可见CA4LA真的是红遍世界的日本帽子代表品牌了。



▲4、近十年复古风大吹,“街头帽艺”重新上位,对于喜欢时尚的潮人来说,CA4LA是不得不去逛一下的店。不能够去到实体店的也没关系,跟着我的镜头选择一款适合你的帽子吧!



▲5、店内装饰风格十分复古,还带有一点中世纪魔幻色彩。



▲6、刮花掉漆的大钟。



▲7、高悬的鹿头标本。



▲8、还有一枚斑马的~~~



▲9、人脸浮雕的书立。



▲10、黄铜的扶梯,好像哈利波特图书馆里的那种。



▲11、天花板上那个圆筒不是普通的灯罩,是琴谱!



▲12、近一点看~~~~~好有艺术气息!【日本·东京】精致高端帽子店,优雅从头开始 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲13、漂亮的水晶灯,每个装饰细节都不放过。



▲14、其实日本女人戴帽子的比例明显高于中国,跟文化、习惯、审美都有一定的关系。妈妈很爱看一部叫《澡堂老板家的男人们》的韩剧,里面那个尖酸的二嫂就总爱戴各种帽子出门,有时还配上一副蕾丝手套,她老公经常嘲讽她“这么大岁数还出洋相”。所以,在绝大多数人看来,帽子除了遮阳避寒这样的实际用途外,美观是比较“矫情”的功能。这一观点应该慢慢扭转了,同样的搭配,多一顶帽子马上品味提升,层次也丰富立体起来,而且选一顶合适的帽子还有修饰脸型的效果。



▲15、店里帽子的款式十分多样,除了优雅高贵的蕾丝遮阳帽,也有休闲运动的年轻款式,比如这顶豹纹棒球帽。



▲16、除了帽子还有各种各样的发卡,这些都属于头顶装饰品的范畴,所以CA4LA也有涉猎。



▲17、头花。



▲18、好仙的蝴蝶结,不仅有薄纱做底衬,还缀着珍珠。



▲19、也有相对平实的款式,但花色很活泼。



▲20、甚至,还有别致的耳罩!这家店是绝对值得逛一逛的,即便你觉得帽子利用率略低,也可以买头饰或耳罩;即便你觉得这些都不需要,只是逛一圈都会觉得心情大好。因为实在是太精致漂亮了,爱美之心人皆有之啊!



▲21、我特别清楚的记得,逛CA4LA那天我刚好需要换酒店房间——既然要在同一家酒店住好几天不如多换几个房型新鲜新鲜——实在是爱住酒店啊,这毛病没治了。前台服务员要求我中午十一点之前赶回去把房间换掉,因为房间退掉之后还要收拾,还有其他客人等着入住,所以我逛完CA4LA就匆匆忙忙往回赶,不想让日本人觉得咱们中国人不守时不守信。



▲22、这次换了套房,关于酒店之前介绍过,此次东京之行的第一篇游记就写了,恐怕大家都记不清了,这里再啰嗦一下吧:CONRAD TOKYO,2005年建成,位置在汐留,距离我这次想要前往的地点都不远,而且出门就是海鸥线,坐一站即可倒JR线或地铁,交通便利。东京虽然不大,但是打车贵,各种倒车也比较啰嗦,所以地理位置还是第一要素哈。订房点这里



▲23、午后的阳光透过窗帘洒进来,真是无比美好啊!这样的时光,真希望可以停滞。



▲24、客厅里的大电视。不爱看电视,还如不刷刷微博,CONRAD TOKYO有速度很快的免费wifi!这是中国客人最喜欢的了!哈哈哈哈~~~~~~~



▲25、Mini吧藏在电视机旁边的隔层里,既别致新鲜又节省空间。



▲26、很有禅意的书籍设计。



▲27、大床大床我的爱!!!看到墙纸上立体的小鸟了吗?无需数量,一个细节就充分体现出酒店对艺术的追求。



▲28、最不喜欢挤巴巴光线昏暗的小空间,尤其卫生间,必须宽敞明亮,没有商量的余地!



▲29、透过大玻璃窗就可以看到海,晚上躺在这里泡澡一览东京夜景,那种感受,我就不形容了,留一点想象的空间吧……【日本·东京】精致高端帽子店,优雅从头开始 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲30、别致的门厅艺术气息浓郁,安置好行李,我再次出门,寻找更多美好。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017