注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【闯京城】太空舱完美一夜,当幻想变成现实  

2013-06-24 14:49:00|  分类: 妹莉十足,酒店莉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲1、春节前跟雷神的最后一次“腻歪”选在瑞居酒店,当时想住的“太空舱”没能订上,一直耿耿于怀,终于在六月纪念日那天得逞了!详细“腻歪”过程请点:别致创意,睡在当代艺术画廊里 【闯京城】太空舱完美一夜,当幻想变成现实 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲2、“太空舱”是为雷神订的,他这个太空爱好者……唉唉,为了这个房间我容易么。“太空舱”面积100平米,圆形大床是最大特色,另外还有意大利进口的科马方形浴缸,有方有圆才平衡。房间设计线条硬朗粗狂,尤其是皮面墙壁被不规则斜线分割开来,像是在太空船舱里,给人强烈的未来感。



▲3、所有的橱柜都藏在墙面里,不好找的话可以遵循这个规律:凹进去的块面就是可以拉开的。



▲4、同类型太空舱房间在瑞居酒店共有三间。除此以外,“至尊精选客房”还包括:一间设计灵感来源于黄包车的房间,完全保留了德国设计师的所有构思;另一间则是层高为6.5米的小型复式套房。我只是听前台服务员的介绍,还无缘亲眼看到亲身体验,希望之后的某个纪念日或者节日可以预订成功。



▲5、客房被一挂纱帘分开,纱帘后面是卫生间,可以完全打开,也可以这样一片一片的,既起到分割作用又不会感到闷,入住这样的客房真是深刻感受到精品酒店的设计魅力啊。瑞居酒店其实房间很少,只有40间,每间都是精品。上次住的是普通房间,占所有房间的50%,却也每间不尽相同。面积大概在60-100㎡不等。回顾上次,依旧点:别致创意,睡在当代艺术画廊里



▲6、六月的纪念日刚好在端午假期内,入住那天雷神还有值班,我先去了,并没有告诉他订了“太空舱”的事儿,只是说了瑞居酒店,想给他个惊喜。等他的时候我先喝茶上网,打发时间。



▲7、超过下午四点我就不太敢喝咖啡了,晚上会失眠。徐师傅说过,有Nespresso的酒店是好酒店。别问我徐师傅是谁,他说他低调。



▲8、茶喝得差不多了,也快要到晚饭时间了,雷神说他正在路上,快到了。这张效果很不错吧?反正我个人是蛮喜欢的,越来越喜欢Nikon COOLPIX A了,轻便是无容置疑的,况且这台小相机里面可是塞进了一个1600万像素的DX画幅CMOS传感器,这对尼康来说也是头一遭,它是尼康第一款DX格式图像传感器的轻便型数码相机。这颗CMOS就是以前尼康单反D7000里的那个1600万像素的传感器,所不同的是,和尼康新单反D7100一样,这颗传感器前面少了那块影响画质的低通滤镜,配合这个传感器的是一颗全新设计的可以伸缩的等效135画幅28mm f/2.8尼科尔广角定焦镜头,大底加上定焦是这款相机最大的亮点。而这一切都装在了这个比香烟盒稍大的机身里面。对于经常出门而且喜欢随手拍照的我来说,这已经完全可以替代单反解放出我的肩膀和双手。



▲9、瑞居酒店最近推出了花园烧烤,本来是计划是西餐的,看到花园烧烤我又动心了……



▲10、第二天,也就是6月11日,中荷两队在工体开战。酒店入住了不少老外,都是来看球的,看远处那个快乐奔跑的小孩,身穿荷兰队服,毫无疑问是个铁杆儿~



▲11、环境相当不错,户外烧烤,无疑是夏夜最适合的消遣活动之一。



▲12、只是,对我来说,还是略微担心蚊虫问题……老外们毫不在意这些小事儿。



▲13、穿着荷兰队服的小帅哥,一家人都是荷兰队铁粉。



▲14、其实想吃肉也可以室内,烧烤花园旁边就是西餐厅,正在搞牛排汇的打折活动,我电话雷神问了一下意见,他说烧烤和牛排都可以,只要有肉吃就行。



▲15、太怕蚊子了所以思来想去还是选了室内,不过我要说的是,大家可以不用参考我的意见……饭后我们在门口坐了好一会儿,根本没有蚊子……【闯京城】太空舱完美一夜,当幻想变成现实 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲16、泰式芒果沙拉。上次入住瑞居酒店,吃的是中餐私房菜,这次必须西餐,雷神爱吃西餐。现在拍菜基本都是COOLPIX A了,轻便小巧,不至于吃饭的时候举个大单反拍引人侧目。另外它开机速度很快,和普通单反差不多,比一般伸缩镜头设计的相机快多了,迅速拍完迅速吃,大家都懂的,“饭前先拍照”是一件多么费事费劲的事儿,没有什么比快点吃饭更重要的啦!哈哈哈!而且熟悉COOLPIX A后握在手里时不用眼看只用食指轻拨下开关就可完成,基本上不会延误抓拍。



▲17、酥皮奶油蘑菇汤。



▲18、泰式酸辣海鲜汤。



▲19、香茅柠檬烤鱼。



▲20、安格斯西冷牛排。



▲21、鲜番茄海鲜面。



▲22、瑞居特色酸奶。特别盛赞一下自制酸奶,配坚果和蜂蜜,超爽滑顺口!【闯京城】太空舱完美一夜,当幻想变成现实 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲23、虽然之前详细介绍过,还是忍不住再重复啰嗦一下:酒店主要由德国设计师及其团队设计完成,2011年开业后可称得上开创了“当代艺术酒店”的创意先河,学艺术出身的我,当然不能放过。而且来了第二次,还会再来更多次。

这张也是COOLPIX A拍的,还是相当满意的!用了它之后越来越体会到什么叫轻便,因为它真的很小!我还特意跟香烟盒比过,稍大一圈,但厚度差不多,宽度大概宽了1.5cm,高度大概高了0.5cm,可以很轻松的放进外套口袋甚至衬衣口袋里,更不要说女生随身的小包了。好吧,我承认市面上比它小的机子比比皆是,但COOLPIX A不是一款普通的小型数码相机,这台小相机里面可是塞进了一个1600万像素的DX画幅CMOS传感器,这个前面第八张图的时候详细说过了,这里就不啰嗦啦!



▲24、整个酒店摆放了近70位中外艺术家的作品,最显眼的莫过于伫立在大堂的大肚子自由女神,这次去发现又多了一座大肚子维纳斯。【闯京城】太空舱完美一夜,当幻想变成现实 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲25、我们在酒店溜达了一小圈就奔三里屯了,瑞居酒店坐落于北京工人体育场内,喜欢夜生活的有福了,一溜腿儿的事。三里屯改名太古里,还真是难听……【闯京城】太空舱完美一夜,当幻想变成现实 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲26、房间里有专业茶具。可惜我跟雷神都不会也不爱好,茶包的水平。



▲27、开放式淋浴间。我选择淋浴,雷神泡澡。



▲28、一夜无话。



▲29、上次住瑞居我们选择把早餐送到房间,这次我们决定下楼吃,听说可以有更多的选择。



▲30、酸奶!达成一致的爱!再一人来一碗!【闯京城】太空舱完美一夜,当幻想变成现实 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲31、盛赞一下瑞居的早餐,餐前会先上一杯温蜂蜜水,这让习惯每天起床一杯蜂蜜水的我十分惊喜。早上肠胃最脆弱胃口最不振,“吃着舒服”太重要了。左图是雷神点的单面煎蛋。



▲32、我点的荷兰汁焗水波蛋。



▲33、我的皮蛋瘦肉粥和雷神的法式面包三明治。



▲34、饭后百步走能活九十九。我们决定不坐电梯走上去,顺便逛逛酒店里的艺术品。



▲35、逛瑞居酒店就像逛艺术廊,随处散发艺术感。



▲36、《我爱你+或-》。作品介绍见下图。



▲37、瑞居酒店展出的艺术品大多数都是代售的,这一幅售价100,000元。



▲38、同系列的《中国制造》。作品介绍见下图。



▲39、这一幅便宜些,售价90,000元。

我问雷神“太空舱”感觉如何,他说:“在梦里我看到了特别美的星空~!”OK,这么完美的反馈,足够了。我爱酒店~~我爱瑞居~~See you next time~~!【闯京城】太空舱完美一夜,当幻想变成现实 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017