注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【日本·东京】在快节奏都市里过慢生活  

2013-06-13 14:05:00|  分类: 妹莉十足,酒店莉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲1、假设一个“世界快节奏大都市排行”,上海和香港都可以算上,北京不一定能上榜,东京则是当之无愧。如何在快节奏都市里过慢生活,我觉得最重要的心态,放下包袱,学会享受。生活节奏再快,只要你肯驻足,就总有很多美好,比如CONRAD TOKYO的这三个雕塑,依次是圆缺程度不同的月亮,表示着楼层每上一层月亮就更远,从月牙到满月。大厦28层是大堂,29层是SPA,30至37层是客房,其中36、37是行政层。关于入住CONRAD TOKYO之前详细写过了,亲们可以看这篇回顾一下:《春天到来之前,去远方寻找美好



▲2、某天睡到自然醒,拉开窗帘外面阳光明媚到有点刺眼,有点懒懒的不想动,在床上翻来覆去腻了近一个小时才开始策划今天做点什么。先给酒店SPA打电话预定了一个疗程,然后打开电脑搜寻附近的餐厅。在日本自助旅行最方便的一点就是上网查资讯,所有的内容都写得非常详细,而且很多字都是通的,连蒙带猜也知道个八九不离十。最后选定酒店附近的一家意大利餐厅,名叫bicetokyo,地图上提示走路五分钟即到,更动心的是47层的视野。



▲3、还是挺好找的,按照地图走非常顺利的就寻到了!在日本问路有个小窍门,你可以把要去的地名保存在手机上,或直接地图上搜好,然后截图保存至手机,问路时只需把地点呈现出来给对方看即可,他们都非常热情的给你指路甚至领你过去,有的还会拿出自己的手机重新搜地图,然后让你拍一张他的手机屏幕,友善得不得了。



▲4、图省事点了餐厅推荐的3150日元套餐,非常划算!国内吃这么一顿200元绝对打不住。看看都包括哪些吧,首先是开胃凉菜。



▲5、汤。



▲6、主菜我选了意大利面。



▲7、这个也很想吃,所以就单点了一份,但是叫啥已经记不清了……



▲8、甜品超可爱!颜色、样式都让人从不忍下口到爱不释口!其实就是一款水果绵绵冰,但是这么用心,让人吃起来也兴致勃勃。



▲9、透过落地玻璃窗能清楚的看到台场,听说很好玩,有漂亮的摩天轮,下次去东京一定要去看看!看到右边那块类似园林的场地没,那就是大名鼎鼎的滨离宫庭园。滨离宫庭园是江户时代的名园,面积2.65万平方米。曾是德川幕府将军的御鹰场,明治时代成为天皇的离宫,归皇家所有,二战后改为公园。它滨临着隅田河和一池湖水,引海水入池,是江户时代有代表性的“入湖式林泉庭园”。湖水随浪涛潮起潮落,有一个茶楼像踩高跷似的立在湖中央。庭园里蜿蜒的小径通向小山丘,在那里可以看到富士山。园内设有游艇,游客可从这里乘坐游艇到东京湾内的诸多景点中去游玩。在bicetokyo又亲切的遇见中国人啦,一位福建男服务员,滨离宫庭园的故事就是他讲给我听的。这趟东京行特别神奇,玩儿六天,连续四天都遇见中国人!【日本·东京】在快节奏都市里过慢生活 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲10、饭后溜达着回酒店,有点早,SPA还没到点。



▲11、那就先随便转转吧。



▲12、水月SPA位于CONRAD TOKYO 29层,占地面积1400平米,是东京少有的宽敞舒适的SPA之一。



▲13、水月SPA有三个最大特色:第一是以水和月为主题的SPA馆,充满梦幻感,整个环境给人一种月亮浮在水面的感觉。地面用蓝色地毯表示水,休息室顶一个大圆形灯表示月亮,整个休息室为一个圆形,房间内的流水声让用户深度放松。



▲14、第二个特色是来自意大利的SPA用品品牌Comfortzone,世界顶级的连锁酒店SPA都爱的牌子,销售遍布全球45个国家。



▲15、第三个特色是传说中能安抚心灵的水疗池。我预订的就是这个项目,一般白天做SPA的人会少一些,所以比较幸运的预订成功。【日本·东京】在快节奏都市里过慢生活 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客据说水月SPA还有个充满私密感的最新按摩浴池,很好奇,可惜无缘享受……【日本·东京】在快节奏都市里过慢生活 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲16、水月SPA还包含有健身中心,其中的桑拿和水疗池是健身前后可以利用的另一个奢华空间,有干桑拿、蒸气室、淋浴、按摩浴池等,中间带有隔断,保证了每位客人的个人空间。



▲17、我最感兴趣的是泳池,可惜没想到要带泳衣,真是可惜……【日本·东京】在快节奏都市里过慢生活 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲18、泳池边一长溜的休息椅。



▲19、还有这种可以观景的位置。



▲20、视野超好,可以看到晴空塔。深色玻璃既能挡住阳光,也能很好的打造私密空间。



▲21、所以,放慢脚步并不是难事,只要肯放过自己,给自己空间。我要开始享受喽~~~~~~~~~~【日本·东京】在快节奏都市里过慢生活 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客详细请猛戳这里




  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017