注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【闯京城】躲避闹市,穿越时空,19世纪巴黎玩复古浪漫  

2013-04-25 09:49:00|  分类: 妹莉十足,酒店达 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲1、4月11日是我和雷神的周年纪念日,4月13日是我的生日,今年的生日刚好是周六,可以连纪念日一起好好庆祝一番,精致生活绝不凑合,我注定会选择最爱的方式度过:跟他腻在喜欢的酒店中。北京励骏酒店是我的选择,躲避闹市,穿越时空,通往19世纪巴黎的秘密通道,就在这里。



▲2、4月12日晚上,踏入酒店大堂的那个瞬间,我跟雷神异口同声的:“哇噻!!”虽然在网上寻觅心仪的“生日酒店”时一眼就选中了励骏酒店,可身临其境时还是忍不住惊呼,太壮观了,简直就是一座奢华的宫殿。但是,惊喜才刚刚开始……



▲3、抬头,确切的说是仰头,看到时光隧道般的中庭式结构,高17层,让人炫目的震撼。来不及取出箱子中的相机,我跟雷神同时掏出手机拍照,他喃喃的说:“可真好看啊!简直太好看了……”



▲4、迫不及待的办理入住,服务员说我们的房间在行政楼层,可以享受在房间内check in的VIP待遇,住过这么多酒店,有in room check in服务的屈指可数。第一次入住励骏,我比较保守的选了豪华房,没有选择套房是想先看看房间的设施及服务如何,好的话下次再选更好的,结果一进门我就后悔该直接订套房……



▲5、房间里放着一大束盛开的百合花迎接我们,阵阵清香沁人心脾。



▲6、门厅走廊墙壁上的石膏雕花也正在盛开,散发着浓郁的南欧风韵。



▲7、一张优质的床该如何考量?床的宽度,枕头的舒适度,床垫的厚度及软硬度,被褥用料的亲肤度,缺一不可都在我的考核范围内,励骏酒店的床可以给满分。



▲8、步入式走廊书房私密又安静,最重要的是聪明的利用了空间。



▲9、商务写字台应有的一切都齐备,还整齐摆放着当天的《北京青年报》。



▲10、跟雷神在一起一年了,他被我传染得越来越热爱享受酒店,发现美好并用相机将其记录下来。现在我博文中越来越多的照片出自雷神之手啦,还是很有进步的~~!香吻一枚!【闯京城】躲避闹市,穿越时空,19世纪巴黎玩复古浪漫 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲11、如果早上不愿意起床的话可以填写木制托盘里的早餐表格,凌晨三点前挂在房门外,会有专人收走,早上服务员会按照你要求的时间准时将早餐送到房间里来。



▲12、床头柜上的精致。



▲13、灯。



▲14、精致的欢迎巧克力和超级丰盛大果盘,还有一瓶红酒。咖啡杯都是这么新古典主义啊,太喜欢了!还有丝绒的拖鞋,第一印象完美一百分!



▲15、在欧洲各地刻意搜罗的16至19世纪珍贵的家具随处可见,家具的细节与酒店风格完美统一。



▲16、推开卫生间的门,里面又是一片新惊喜。



▲17、好像宫殿里的浴室。



▲18、金光闪烁。



▲19、浴缸里的阀门特别可爱,上面雕刻着脚丫图案,提示可以“用脚踩”。【闯京城】躲避闹市,穿越时空,19世纪巴黎玩复古浪漫 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲20、浴室选用全套镀金科乐卫浴产品和欧舒丹沐浴用品,丝绸面料纯棉内衬浴衣,舒适与优雅。浴室洗漱台上的玫瑰花香浓郁,并非假花。



▲21、这是我见过最用心的棉球棉棒盅,无论外部样式还是内部摆放。我常说的那句话,细节不决定成败,决定一切。



▲22、纹理丰富的各式内饰织品质地高端,样式大气。



▲23、入住后去吃饭,来不及订餐,就直奔二楼的自助餐厅了,无论何时,自助餐都是最方便的。



▲24、所谓自助餐厅其实叫“L咖啡厅”,古典雅致的风格从整体蔓延到细节,条纹装饰配搭乳白色框架的座椅时尚大方,用餐时凭栏而望俯视大堂景观,享用美食的同时放松身心。设有吸烟区餐位30个,非吸烟区餐位38个。这里提供早餐、午餐、晚餐的自助与零点美食。宾客也可根据零点餐单享受各款精美夜宵。



▲25、生鲜的虾蟹,牛排鱼排各种肉食,很全,200冒头的价位相当划算。励骏酒店位于金宝街,东方广场和金宝汇等高级购物场所信步之遥,寸土寸金的地界,这样好的品质这样厚道的价格,难怪附近的白领选择都来此用餐。



▲26、自助餐厅每个季度都有主推的菜品,我们去的时候是泰式美食。



▲27、哇哈哈哈,泰餐,我的爱啊!!



▲28、各种瓦罐里装着各式咖喱菜,我最喜欢的红咖喱海鲜汤。



▲29、餐后甜点样式超多。



▲30、饭后百步走,能活九十九,带着相机各处拍拍。这时也不早了,大概是晚上十点左右了,酒店公共区域的人慢慢少了,是拍照的好时候——这也是我拍酒店的一个小窍门,客人少的时候拍比较方便。当然也有缺点,我们出去外拍景的时候酒店建筑的外灯已经关闭了,黑黑一片远不如之前灯光通明的时候美,精致典雅的法国庭院式园林与米黄色的外墙都看不清了……问了大堂服务生,说是每晚就九点灯就关了……【闯京城】躲避闹市,穿越时空,19世纪巴黎玩复古浪漫 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客励骏酒店的华丽气场,在走进之前就能强烈地感受到,欧式城堡般的外观在灯火映衬下,那一瞬间甚至怀疑这是不是在北京的街道……所以是一定要拍的,好遗憾,只能以后有机会再补了。



▲31、整座酒店的富丽堂皇在大堂得以极致渲染。大堂啊大堂,你怎么这么美!



▲32、大堂的壁炉来历非同一般,这是制造于公元19世纪的珍奇壁炉,来自法国一座历史久远的古堡,有濒于绝迹的樱桃红、白纹黑、葡萄灰等珍贵大理石和包金。壁炉上的Per Ardva Svrgo是拉丁文,意为“浴火重生”。此壁炉运抵北京之前,法国文化部专门颁发了“护照”。



▲33、绕道壁炉后面,是酒店大堂吧。



▲34、酒店中的古董还有大堂电梯口的这座古钟,拥有三百多年的历史,也是来自法国,用珍贵材料镶嵌并配以雕刻镀金的青铜装饰成。钟的中间有一个挂着两盏壁灯的平台,坐落着半身披着毯子的太阳神阿波罗雕像,他坐在绒毯上,左手托起一只琴鸟,四周还雕着四个神态各异的人物,酒店工作人员说这是风调雨顺的意思。



▲35、电梯间,臭拽一下~~~



▲36、大堂左右各有一个长长的楼梯,铺着厚厚的织花地毯,瞬间联想到豪华的皇公贵族舞会。



▲37、非行政楼层客人在一楼前台check in。



▲38、溜达得差不多了准备回去睡觉,剧院包厢式的走廊设计,扶着栏杆可以俯瞰富丽的大堂,参看本文第一张图。



▲39、各种臭美。左图是电梯里,右图是房间门廊。如果你喜欢英剧《唐顿庄园》,喜欢电影《恋爱中的莎士比亚》那种范儿,就一定会被励骏酒店所吸引。想玩一把复古浪漫?那就相信我吧!
 


▲40、被角已经掀起,泡个舒服的热水浴,上床美梦吧!祝自己生日快乐。



【励骏酒店小Tips】
地址:北京市东城区金宝街92号
电话:010-85113388
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017