注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【日本·那须】在青山绿水间做五颜六色的蜡烛  

2013-03-20 14:37:00|  分类: 妹莉十足,日本那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲1、绵绵细雨中的那须,被冲刷得更加嫩绿润泽,口鼻并用,用力呼吸,仿佛置身于氧气袋中,真恨自己鼻孔不够大,不能再更多的吸入一些新鲜空气。



▲2、那须是2012年夏天去的,很多人甚至没听说过这个地方。之前也写过几篇文章介绍,有兴趣的童鞋可以翻看这几篇:沉醉山水阁,静静的时光轻轻的流淌在深山里过有意思的生活(上)在深山里过有意思的生活(下)人与动物坦诚相处的和谐乐园



▲3、那须属于高原,是环境非常好的温泉度假胜地,自驾是最好的交通方式。那须有很多租车行,需要注意的是,日本是右边驾驶左边行驶。



▲4、这天,目的地是一家手工蜡烛作坊。



▲5、必经的一条路以路边茂盛的绣球为特色,可惜当时季节不太对,绣球开得并不积极,略显稀少。



▲6、手工蜡烛作坊,就是这一家,名叫chouchou,法语“宠儿”的意思。



▲7、进门后的长条木桌,法国浪漫范儿。



▲8、在这里可以买到做好的成品,也可以挑选喜欢的材料,制作独一无二的属于你自己的创意蜡烛。



▲9、这篮鲜艳欲滴的诱人草莓其实是蜡烛。我不仅仔细端详了,还拿起来研究了一下,真心觉得造型如此逼真的水果蜡烛确实值得称赞。



▲10、还有这份精致诱人的下午茶,居然也是蜡烛!



▲11、这都是怎么做出来的呢……



▲12、也有这种造型简单别致的款式。



▲13、这里就是制作区啦,可以自己动手摸索,也可以请老师手把手的指教。我想,像刚才的草莓和下午茶点心,都必须要学了才会的吧……



▲14、体验教室的时间,30分钟的随时都可以参加,不需要预约,90分钟详细课程就需要提前预约啦。



▲15、我这种初学者还是从最简单的开始吧。“玻璃杯蜡烛”最容易上手,里面可以摆放喜欢的饰物,颜色也都可以根据喜好选择。



▲16、就坐后老师开始进行讲解,跟我凑一桌上课的都是日本姑娘,我虽然听不懂老师说什么,但是根据她的手势也大概可以猜到几分。



▲17、有一位老师专门介绍制作细节和注意事项,其实最关键的就是如何把颜色由浅至深一层层的铺上去。



▲18、这就是制作时需要的基本工具,小金属镊子和尖头筷子。



▲19、使用的颜色就是红黄蓝三原色,只要有这三种颜色,任何颜色都可以调和出来,例如红+蓝=紫,蓝+黄=绿,红+黄=橙。透明色是用来调和饱和度的,在颜色过渡的时候用得上。四年美术科班总算派上点用场,配色方面还是难不倒我哒!



▲20、深爱大海的我选了海洋主题。材料区有各种类型的有趣小玩意儿,初学者最容易犯的毛病就是看哪个都好哪个都想要,取舍是非常重要的,里面放得太多东西最后效果反而不好。



▲21、“底子”由老师给铺,看来基础无论何时都是最重要的。



▲22、还可以选择喜欢的香精,蜡烛燃烧时会有阵阵芳香散发出来。我选了6号,忘记是什么味道了……总之个人觉得,真心好闻的味道实在不多,也许是香精原液味道太浓重的原因?最后选得我鼻子都快失灵了……



▲23、对面有一桌貌似很高阶,还自己架锅不知道在煮什么……



▲24、五颜六色的Macarons。



▲25、我也想做出这样的蜡烛……【日本·那须】在青山绿水间做五颜六色的蜡烛 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲26、我的作品,海底世界……送给雷神,请笑纳~~~~



▲27、驱车赶往下一站,雨还在下着。



▲28、为何夏天就有红叶?



▲29、五色庵,不知是干啥的。



▲30、那须海拔高,途中尽是弯曲盘旋的小路,我开始有晕车症状,可窗外大片的绿色还是吸引我不断举起相机。



▲31、随着车行抓拍的。



▲32、这样动人的绿色,应该用做电脑桌面,虽然工作期间窗外无绿色供我们远眺休息,但能看见点绿色也好吧,哪怕是在屏幕上。




今年2月份又去了一趟东京,空气真好哇!刚在土豆看到一个日本旅游综艺节目,又吸引了我的注意,尤其是《钏路湿原的丹顶鹤物语》这集,希望可以有机会可以去这里赏雪,拍丹顶鹤!这个节目真心不错,计划去日本旅游度假的童鞋可以多多关注,能了解到很多百度上没有的日本有趣景点。http://a.tudou.com/japan/?utm_source=blogger&utm_medium=top&utm_campaign=tudou2



话说去日本四次了,还没看到过樱花和雪景,好遗憾……最近正密切关注一个免费去日本看樱花的活动,希望可以有好运!分享给大家:在“日本国家旅游局官方网站”的活动页面观看“土豆日本特派员网站”的视频并通过微博分享给好友(希望一同去日本的好友)后就有机会被抽选为日本生活体验者,即成为“土豆日本特派员”,成为“土豆日本特派员”后的你可以带上2位好友去日本看樱花了。

活动入口:http://www.welcome2japan.cn/vj2012/campaign/?utm_source=blogger&utm_medium=ruanwen&utm_campaign=VJ2012

奖品:
a.三人份日本往返机票
b.b.自拍神器Casio TR200 Hello Kitty限量版相机
c.土豆君的旅行秘笈
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017