注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【加拿大·渥太华】与泰坦尼克号同岁的神秘古堡酒店  

2013-03-18 11:44:00|  分类: 妹莉十足,渥太华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲1、对于我来说,去渥太华选择入住费尔蒙酒店(Château Laurier),除了酒店控的因素,费尔蒙酒店的大名,最重要的原因是它与泰坦尼克号之间扯不断的联系。《泰坦尼克号》是我最爱的电影之一,是我哭得最彻底最掏心掏肺的电影,没有之一。



▲2、大家都知道,2012年是泰坦尼克号100周年纪念——1912年4月14日,船上时间夜里11点40分,泰坦尼克号撞上冰山,4月15日凌晨2点20分,船裂成两半后沉入大西洋。渥太华费尔蒙酒店于1912年6月1日正式开业,今年也是100周年纪念,那么这二者之间除了“年纪”相当,更深的联系是什么呢?



▲3、酒店本应1912年初开业,因总经理去英国进货,回程时搭乘泰坦尼克号,不幸遇难,所以酒店开业时间就往后拖延到6月份了。酒店大堂的很多装饰都是当年原件,例如上图右侧那一排椅子,都有着百年历史。该酒店是一座历史的丰碑,它也是渥太华, 这座城市活力四射、生生不息的见证,其无限魅力和庄严令无数访客为之倾倒。



▲4、传闻,总经理因心中放不下酒店,还时常“回来看看”。但他对客人们尊敬爱护,不会随便出来吓唬人,有服务员说曾看到他彬彬有礼的对客人点头微笑,默默做酒店的守护者。如今这座酒店已经成为地标建筑,矗立在渥太华市正中心,毗邻里多运河及议会大厦国会大楼,步行即可到达国家艺术中心、国家美术馆等著名景点。



▲5、古老的电梯,一开一关的散发着历史气息。



▲6、酒店大堂内黄铜的楼梯扶手和大理石地面,高贵不可侵犯的皇家范儿十足。



▲7、这些石雕都是百年前的原作,并非新修葺。



▲8、高悬的天花板,仿制蜡烛的吊灯。



▲9、这座当时斥资超过200万加币建造的城堡式酒店,在100年的悠久历史里折射出渥太华的自信、优雅和独特风范。



▲10、在前台办理入住。



▲12、古堡酒店往往并非大家想象的那般奢华,房间设施更多的是沉稳大气,历史悠悠。



▲13、有历史有故事就是一种魅力,这是再多奢华也无力能及的文化气息。



▲14、历史感是一种仿造不出来的气质。



▲15、床罩并非丝质,而是触感明确的棉麻,金银线滚边。



▲16、大堂旁边是类似书房的休闲厅,陈列着众多的画作和古董,处处散发着令人倾慕的岁月感,羊毛地毯更渲染出酒店的皇家风范。



▲17、走进长廊,似乎就能穿越到过去,走进那百年前的喧闹与辉煌。



▲18、每个角落都有一个故事。



▲19、酒店有个特别好的服务项目,一边听iPad讲酒店的历史和故事,一边逛酒店。这个真心不错!如此深厚的酒店文化,必然不能住住就走,有更深的了解才不枉费这难得的体验。当然,要完全听懂“iPad导游”的讲解得英文过硬。



▲20、二十世纪享誉世界的人像摄影大师优素福·卡什,被誉为“摄影界的伦勃朗”,他常年居住在渥太华费尔蒙酒店,并在这里创作出无数名人的肖像摄影作品,阿尔伯特·爱因斯坦、约翰·肯尼迪、夏尔·戴高乐、阿尔弗雷德·希区柯克、欧内斯特·海明威、巴勃罗·毕加索、纳尔逊·曼德拉……他们最经典的肖像照全部出自卡什的镜头。


(图片来自网络)
在摄影艺术上真正使卡什闻名的是二次世界大战期间他为丘吉尔拍的一幅肖像照片。1941年底,珍珠港事件发生后不久,丘吉尔首相和罗斯福总统一起来到渥太华。当时的加拿大总理邀请丘吉尔在众议院发表演说。演说完毕,作为加拿大“名摄”,卡什有机会得以向丘吉尔提出为他拍照的要求。由于丘吉尔事先没有料到,顿时而露不悦之色,他限卡什两分钟拍完。卡什原想拍出丘吉尔不屈不挠的神态,但他发现丘吉尔口中衔着的那支雪茄烟十分不相称,于是递上一个烟灰缸,可是丘吉尔并不合作。卡什此时急中生智,大胆走上前去,恭敬地说了声:“对不起,阁下!”冷不防把雪茄从丘吉尔嘴边拔了下来。丘吉尔完全没有防备这一招,瞪起眼睛,把手放到腰间,显现出一幅愤怒不屈服的神态。卡什抓住这个瞬间,按下了快门。这张使卡什一举成名的照片就这样拍了下来。丘吉尔临走时,握着卡什的手,微笑着对他说:“一头咆哮的狮子被你制服了。”这张照片在《生活》杂志上发表后,产生了巨大的反响,成为全世界当时印刷次数最多的人物肖像。极大地激励了英国人反抗德国法西斯的斗志,成为英国人的精神象征。照片本身也成了世界摄影史上最著名最重要的影像之一。 



▲21、2012年是渥太华费尔蒙酒店100岁生日,酒店推出一系列的庆祝活动,包括酒店100年历史物品展,配合梵高艺术展所推出的打包优惠活动,渥太华开放日等等。我幸运的赶上了泰坦尼克号照片展览。



▲22、熟悉我或者我博客的童鞋都知道我对这艘船的感情,不仅是专门选渥太华费尔蒙酒店向这艘巨轮致敬,还特意跟雷神去澳门看了泰坦尼克号展。



▲23、世界第一座室内泳池,如今依然存在。



▲24、iPad里还讲到这里的美容院资历之深。



▲25、酒店里的邮筒,RoyalMail是英国皇家邮政,英国规模最大的企业之一,承担英国及国际主要邮政业务它在全国均匀分布着14500个邮局网络,使全国 94%的人口在离居住地1英里内就有一个邮局。我每到一个地方都会给爸爸妈妈寄一张明信片,目前只有两张没收到,马尔代夫和魁北克,我的经验是直接买那种 带邮费的,后贴邮票的容易被集邮者扣下……结果自然是……你们懂的。



▲26、酒店屋顶是铜质的,铜氧化生锈变成绿色,阴天时看不太出来,阳光一照翠绿醒目十分好看。



▲27、天气好的时候,坐在落地窗前喝一杯茶,享受午后阳光,该是多么惬意的事。在百年酒店中品下午茶,更是别有风情。



▲28、最与众不同的亮点是,茶车会直接推到桌旁,让你透过玻璃格选自己想要的茶,还可以闻一闻,冲一小杯品一口,你满意点头后才会正式冲泡。



▲29、刀叉勺全部是银质,包括滤茶的小网格。



▲30、茶中冲入牛奶,加入糖块,正宗的英式贵族下午茶。



▲31、虽然雷神不在身边,我总是尽可能为他点草莓相关的食物,也算替他品尝吧,早晚有一天我们会一起来的,如果好吃就推荐给他。我是打头阵的先锋部队!



▲32、“走遍天涯海角你都在我身边”之渥太华费尔蒙酒店。



▲33、夜色中的费尔蒙酒店,一座有历史有故事的酒店,总是如此诱惑迷人,像一本看不完的书,一座发掘不完的宝藏。卡什曾说:“我深知每个人物内心深处都隐藏着一个秘密,作为摄影师,我的任务就是尽可能地去揭示这一秘密。”我作为酒店摄影师+狂热爱好者,也会努力发掘更多,品味酒店精华,传播酒店文化

有关渥太华费尔蒙Château Laurier酒店的更多详情,可以去官网上查询:www.fairmont.com/laurier


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017