注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【莉挺泉城】千佛山·雪  

2013-02-28 14:19:00|  分类: 妹莉十足,千佛山, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲1、家住千佛山脚下,2月12日凌晨飘雪,早晨醒得早,溜达上山拍了几张。器材Nikon D3200,60f2.8。



▲2、千佛山,古称历山,是济南市区三大名胜之一,国家4A级旅游景区,是北方重要的宗教圣地。海拔285米,占地151.8公顷,属于泰山山脉的余脉。



▲3、相传,虞舜曾与山下开荒种田,故又称舜耕山。隋开皇年间,依山势镌刻佛像多尊,并建千佛寺,始称千佛山。唐贞观年间扩建,改成“兴国禅寺”。自元代始,农历的 “三月三”、“九月九”均举办庙会。



▲4、山上名胜众多,有兴国禅寺、万佛洞、弥勒胜苑、观音园、卧佛、十八罗汉、历山院、舜祠、大舜石图园、鲁班祠、文昌阁、唐槐亭、赏菊阁、望岱亭、齐烟九点坊、云径禅关坊、千佛崖、第一弥化石刻等主要景点。



▲5、路遇一大娘跟一中年男子下山,见我正举着相机拍,大娘说:“怎么这么多照相的?”男子答:“拍雪景呗。”大娘:“到处白乎乎的有什么好拍的?”我刚好按完快门抬头一笑,大娘赶紧表示歉意:“挺好看!拍吧拍吧!”



▲6、D3200对焦方面还是挺给力的,玻璃、雪,都是不太容易对焦的。



▲7、质感色彩也都还原得不错。



▲8、逆光也没让我失望,越来越喜欢D3200了,好用又轻巧,D700的重量几乎让我想要放弃它……



▲9、微风中摇晃的树叶。



▲10、我滴脚丫子。



▲11、雪衣。



▲12、竹园雪。



▲13、最不爱爬山的我居然为了这场雪绕到了大佛的身后,着实不近了。



▲14、细节。



▲15、共同爱好。



▲16、祈福。



▲17、还是祈福。



▲18、方向。



▲19、我想家了……



▲20、雪中情。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017