注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【日本·北海道】一泡就爱上的温泉酒店,飞不起来的热气球  

2013-12-08 21:35:00|  分类: 妹莉十足,北海道, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲1、北海道十胜川,又是一个泡温泉的好地方,这里的琥珀色温泉非常有名。非常推荐这家“十胜川第一酒店”,只听名字就非常霸气吧,第一哦!哈哈哈哈!【日本·北海道】一泡就爱上的温泉酒店,飞不起来的热气球 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲2、房间露天浴池里的温泉水是世界上非常罕见的,并由北海道遗产所认定源泉是100%非循环的植物性金鞭草温泉,不加温不加水,根据调节水流量将水温控制在41-42℃之间。这张照片是白天拍的所以看不太出来颜色,晚上灯光下比较明显,可惜只用手机拍了照片,而手机又在11月27号晚上在中关村附近被小偷偷走!照片没有备份,再也找不回来了……唉唉,不说伤心事了,还是说说温泉吧——琥珀色的金鞭草温泉有很高的皮下渗透功能,有明显的美肤效果,泡完后不需要涂抹任何身体乳液,第二天早上起来会发现皮肤光滑如缎,手感细腻。



▲3、洗脸台。外面就是温泉。说到日本温泉,有的人喜欢传统大浴场,觉得在那里泡才有感觉,也有人喜欢房间内的私人温泉,安静随意。我属于后者。



▲4、住日本温泉酒店的最大好处就是,洗护用品一应俱全,且品质上乘,很多都是酒店自己研发的品牌,里面含有独特的温泉水成分,非常值得信赖。我试了第一酒店提供的护肤品,非常喜欢,很想买一套回来,居然忘记了……



▲5、窗外就是大片的绿地和潺潺的小河,晚上还能看到星空,美哉!



▲6、房间虽然不大,布局合理,各种现代设施让人住得舒适安心。当然古朴也是一种不错的体验,个人喜好而言还是喜欢现代先进一些的。十胜川是个非常悠闲舒适的地方,自夏天行程之后,向很多朋友推荐了这里,尤其这家酒店,很是推荐!记得附近好像还有个级别更高的,同一个集团,不同的品牌,整体规格都要比这家更高端些。其实这家就已经非常好了,资金富裕的话可以订更宽敞的套房。



▲7、游记真的不能拖啊,就拿北海道来说,从夏天拖到冬天,还没写完……我真是忙,好吧,也是真的懒。除了温泉,十胜川的农产品也相当赞,例如大米、土豆、鸡蛋、高品质新鲜牛奶等等,口感绝了!只要看到相关特产制成的食物,都可以尽情买,尽量买,好吃得无法用语言来形容。酒店的早餐一定不要错过,牛奶香浓顺滑,好喝极了,玉米汤也是我喝过最赞的!我真是喜欢这个地方啊!关于十胜川的详细介绍可以参考十胜川温泉观光协会官方网站,居然有简体中文!太推荐了!http://www.tokachigawa.net/chinese-s/



▲8、泡了温泉再睡觉,香甜无比。第二天起了个大早,去坐热气球,2000日元一位。



▲9、好不容易睡个香甜觉,真不想起床啊!困得七荤八素,挣扎爬起来,连一向以勤劳著称的日本小商贩都还没开门呢。



▲10、热气球正在充气。



▲11、充气需要一段时间,附近走走随便拍拍。新宠尼康J3,小巧便携,成像效果也很不错,关键有广角。我的是套机,三种镜头,我选了10-100mm f4-5.6,既有广角又有长焦,特别适合旅行。记得还有11-27.5mm和30-110mm两种。



▲12、清晨还算清凉,太阳一出来立马变热。据说今年北海道的天气很异常,太热了,土豆等农产品都受到了影响。是啊,本来是想夏天来避暑,结果气温跟北京也没啥区别……



▲13、附近蚊子真多,不知道是不是因为草地和附近农田广袤的缘故。成群结队的在脑袋顶上盘旋,不能抬头看,起一身鸡皮疙瘩。植物们不受蚊子骚扰,十分滋润。J3拍细节也很好哎!真是能伸能缩,涉猎面广泛。



▲14、对于刚从澳大利亚北领地回来的我来说,在荒蛮的大地上空进行长达一个小时的飞行才是真正具有冒险血统的热气球之旅,日本这种用绳儿拽着只能升高不能前进的项目,实在太逊了。



▲15、总算充好气了,可以飞了。



▲16、小小的篮子只能乘坐五个人,还建议不要带单反上去,怕增加重量把气球压下来……小相机可以带,于是我就带了J3上去,机身体积小、重量轻(仅有244g)本身就是J3的优势。



▲17、上去之后继续充热气。虽然热气球是应该注重安全,但要求在完全无风的条件下起飞,我还是有点意外,在北领地乘坐热气球时还要测风向,因为人家是要依靠风飞行的,不是直线升起就完了……相对澳洲的热气球,日本的无论从形式还是规模还是气势上,都输了不知道几个级别。J3对焦超快,成功抓到了点火时的火焰。机器本身反应也相当迅速,特别适合随身携带抓拍精彩瞬间。



▲18、到底飞了多高呢?请看…………【日本·北海道】一泡就爱上的温泉酒店,飞不起来的热气球 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲19、所以吧,我想说的是,除非你对这个项目真心100%感兴趣,否则还是不要选择了。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017