注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【日本·北海道】森の時計,静静的,雕刻时光  

2013-11-08 08:54:00|  分类: 妹莉十足,北海道, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲1、喜欢日剧的童鞋请举手!有一部在日本颇具人气的电视剧,叫做《やさしい時間》(温柔时刻),应该有听说过?可惜我对日剧一点都不感冒,所以很抱歉之前从未听说过……但是,我有幸去到了这部电视剧的取景地——“森の時計”咖啡馆。



▲2、听说有这个环节,同行的小伙伴们很多都激动的欢呼,热烈讨论着那家咖啡店特别赞什么什么的。我一头雾水的跟着,也满怀期待的思量着它的样子。



▲3、下雨,是那种打伞不太甘心不打伞又会淋湿的状态。



▲4、我们到得早,按照指示牌的提示,从这里步行到咖啡馆大约需要7分钟,走过去也刚好开门了。站在幽径的入口,更加好奇被盛赞的咖啡馆到底藏在森林的哪个角落呢?



▲5、植物被雨水滋润油润异常,看着真是满心欢喜,一直盯着看,使劲儿看使劲儿看……



▲6、大片的绿叶在雨水中尽情伸展。要是每天看出窗外都是这样的绿色,该多好。



▲7、途中大家走走停停的拍照,大概走10分钟吧,终于到了!咖啡馆刚好开门!还没有客人,我们是第一批,哇哈哈!



▲8、“森の時計”真的是一家隐藏在富良野树林里的咖啡店啊!那部人气颇高的日剧《やさしい時間》(温柔时刻)就是在这里拍的。果然是绝佳的取景哇。



▲9、这家咖啡馆最大的特色是,一杯咖啡的制作,需要自己动手,从磨咖啡豆开始。当然,服务员会帮忙把豆子分好。不然不知道豆子的量是多少……



▲10、每人分得一台小小的手摇磨豆机,开始吧!



▲11、先把豆子倒进磨豆机。然后摇动摇杆儿转啊转~~~还是略微有点小难磨的,咔嚓咔嚓。另一只手要按住磨豆机,所以就没有拍磨豆的过程了。



▲12、磨好之后拉下下面的小抽屉,看到细碎的咖啡豆粉末松散的躺在里面,好有丰收的喜悦。



▲13、接下来的工作又要转交给工作人员啦,把磨好的粉末收集起来,倒进这个容器。



▲14、已经为我们准备好了小托盘和小勺,每款花色都不同,好看!偷一个~~~【日本·北海道】森の時計,静静的,雕刻时光 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲15、光寻思着偷盘子了,一抬头已经到这一步了……咖啡粉末已经被倒进过滤网中,正在浇热水,咖啡就快要冲好了。



▲16、热腾腾,倒在杯子里。



▲17、香气浓郁得直冲鼻腔,还从没嗅过这么喷香的咖啡,是因为咖啡豆品质好还是因为自己动手的缘故?不得而知。



▲18、加奶不加糖。



▲19、日本的牛奶品质相当好,不能错过,一盅牛奶都被我倒进杯子里。



▲20、喝着自己磨制出的咖啡,看着窗外的绿色,静静地体会“雕刻时光”的意义。林中的绿色浓郁欲滴,什么叫养眼,这就是。



▲21、炉子和木柴,簸箕和扫帚,一切都这么森范儿。



▲22、窗台上的小摆设。目测是古旧的咖啡机吧。大家喝着咖啡聊着那部《温柔时刻》,我断断续续听到了些,拓郎和父亲之间用执拗表达着感情,而父亲勇吉纪念逝去妻子的感人方式,是辞去在东京的工作,来到妻子的老家富良野开一家咖啡馆。在这家咖啡馆里,客人们自己动手磨豆煮咖啡,聊聊琐事,体味生活的起伏。



▲23、一杯咖啡还没喝完,客人们就陆陆续续的来了,看来下雨也挡不住慕名而来的人们的脚步。咖啡馆里人渐渐多了起来,想要安静的雕刻时光也不是一件容易的事儿啊。出来后发现门口都是排队等待的人,果真这么火爆。咖啡馆很注重客人隐私,看我举着相机到处拍还特意叮嘱请不要拍客人谢谢,OK没问题,尊重是最重要的事儿没有之一。



▲24、雨还在下,如同我们舍不得离去的心情。



▲25、来时路,归去路,什么时候还能再来呢?



▲26、同行的一个姑娘边走边念叨:“超喜欢《温柔时刻》这部剧啊!一直追着看的时候迷得不行,从来没想过我也能到森の時計!我都快感动得哭了!”



▲27、走出森林,矗立面前的是新富良野王子酒店,之后还有很长的路要走,大家纷纷进去上厕所。【日本·北海道】森の時計,静静的,雕刻时光 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客酒店大堂的商店,居然有个这么巨大的北极熊,好想搬回北京,那估计放不了多久就会变成灰色吧。



▲28、谢谢大家照顾晕车的我,得以坐在最前面。山间雾气缭绕,阴沉的天,浓墨重彩的绿,我爱富良野。



▲29、绿色目不暇接,一帧帧连接不断,好美的电影。



▲30、岁月是不停歇的车轮,我们抓不住它的尾巴,但我们可以选择最喜欢的方式与它同行。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017