注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【日本·箱根】深山里的“秘汤”体验(上)  

2013-11-29 10:00:00|  分类: 妹莉十足,日本自 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲1、深秋的日本自由行,四个姑娘,兴致勃勃的制定着属于我们自己的行程,每个人都提出了期望,位于箱根的强罗花坛温泉酒店,是我提出的。一年前,在那须住过了真正的日本传统温泉酒店后,就一发不可收拾的爱上了。那种避世的宁静,让身处闹市的我每每回忆都按耐不住的心神向往。



▲2、经过两个多小时的辗转车程(行程攻略将在文章最后详细写),我们终于到达酒店!这就是我们的套房,两张木床是早就安排好的,晚饭后还会再给我们两张铺榻榻米,既有洋式也有和式,姑娘们可以根据自己的喜好选择。榻榻米我已经睡过很多次了,这次就睡洋式吧。

也许对于大多数中国人来说,箱根还是个比较陌生的地名,简单介绍一下:箱根是神奈川县西南部的箱根山一带的统称,属于富士箱根伊豆国立公园。有从富士山火山的喷发而形成的芦之湖和许多日本首屈一指的著名温泉,是世界知名的观光和休闲胜地。箱根的温泉据其功效和成分的不同,被称作“箱根十三汤”或“箱根十七汤”。更多详细资料在日本国家旅游局网站(有中文)上都都可以看到,有兴趣的去找找吧,我就不啰嗦了。
http://www.welcome2japan.cn/location/regional/kanagawa/hakone.html



▲3、浴衣已经为我们准备好了。这个要特别说明一下:日本稍微讲究些的温泉酒店都会在客人订房时询问身高体重等,为了能给我们提供最合身的浴衣,当然了如果你不想提供也没关系的,如果衣服不合适也可以临时调换。之前介绍过浴衣的穿法,再啰嗦一次哈:穿的时候要注意左襟压右襟,反之是有丧事的意思。据说这种穿法还是受了中国儒家思想的影响,中国人认为“披发左衽”为蛮夷之邦,日本人承袭这种思想,穿浴衣或和服一定将衣领方向在自己右手边。最简单的就是记住“左上”二字。



▲4、温泉酒店的重中之重自然是温泉,我们入住的是级别比较普通的套房,所以只有这样的浴缸,并没有专门的室内温泉。不过我们可以去大浴场泡,反而更有日本温泉文化的氛围。



▲5、四个人,四块洁白柔软的小毛巾。



▲6、小贴士来了,入住日本温泉酒店最方便的就是,几乎所有护肤品都不需要携带,而且牌子都相当不错,比如强罗花坛提供的是全套RMK产品,面膜倒是没听说过,不过姑娘们试过都说不错。当然如果你有自己习惯使用的产品也可以带着,但是可能会比较麻烦一些,这个将在最后的行程攻略中统一详述。



▲7、这家酒店属于罗兰夏朵(Relais & Chateaux),所以无论是酒店硬件还是服务,都属于高水准,自然价格方面也不会太低。跟团游可是很难享受到这么好的酒店的,自由行才是王道啊!日本温泉酒店是按人头算钱的,所以别看我们四人住一间,并不是为了节省房费,而是人家真的没有多余的房间了……每人的价格大概合人民3000元,包括房间、两顿怀石料理(晚餐和早餐)、大浴场泡汤、车站接送,一句话就是,3000元包括了酒店中的所有服务,当然,购物等另算。个人觉得非常划算,要知道怀石料理在日本单独吃一顿动辄也要大几百,更不要说泡汤了,再加上无微不至的日本服务,我觉得很值!同行的姑娘们都觉得不便宜,但也完全可以接受。



▲8、我们差不多收拾妥当时,专门服侍我们的大婶已经为我们摆好碗筷,准备晚餐了!酒店服务员上门服务是日本传统温泉酒店的习惯,因为所有的餐食都在房间里进行,包括铺榻榻米也都靠她们。她们会在轻叩房门后进来为你服务,不要觉得不习惯,用心享受即可。



▲9、超级丰盛的怀石料理,从这一道拉开序幕。



▲10、喝一杯箱根当地的冰啤酒,爽口爽心!



▲11、口感超级软糯的豆腐,简直入口即化。



▲12、无敌新鲜的刺身,有多经典,就不用我介绍了吧?!



▲13、左边这一坨乳白色的东西,猜猜是什么……是某种鱼的精巢…………真的还挺腥的,口感也比较奇怪,黏糊糊,不要犹豫,一口吞,勉强还能下咽,据说这个女生吃非常好,含有高度的脂质等优质养分,秋冬时期的白子最为肥美……好吧……



▲14、清口的来了,白萝卜、油豆腐、青豆角。



▲15、和牛!和牛!!【日本·箱根】深山里的“秘汤”体验(上) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲16、米!箱根的米据说挺有名气,反正我也尝不太出更多区别了,只觉得,日本的米都好吃……至少,属于我喜欢的那一类,油润软糯的口感。



▲17、碗里那几块相貌不太美观的东东,是牡蛎肉。



▲18、上甜点喽!香甜红豆配栗子仁,再抿一口微苦的抹茶。



▲19、我们以为这就结束了,最后还有一小盒抹茶口味的花生豆,喝茶聊天的时候磕几颗,消遣时光。我们都是女汉子,咔咔嚼了几颗就忙着去泡温泉了。【日本·箱根】深山里的“秘汤”体验(上) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲20、从这里走进去,就是温泉浴场了,晚上12点之前是男右女左,过了12点就换过来,变成男左女右,为的是可以变换不一样的泡汤氛围,因为日本人住温泉酒店的习惯是晚上泡一次早上再泡一次。温泉浴场肯定不能拍照的,手机都不允许接打,要保证泡汤环境,所以没能拍到里面的环境。12点之前是男右女左,里面有两个汤池,一个是室内的,一个是室外的,先更衣,然后淋浴,洗干净之后才能下池泡汤,可以带一条毛巾,但是不要把毛巾浸入水里,可以放在浴池旁边或叠起来顶在头上。绝对不允许在里面洗澡,在温泉里搓澡是非常不礼貌的行为。通常的泡汤顺序是先室内再室外,目的是先让身体适应,再进阶到温差较大的环境中。我们去的时候箱根山里的温度已经零下了,走廊里也很冷,所以泡完出来要注意保暖,我就不慎感冒了,一直轻微咳嗽,回到北京后不适应脏空气,一下就加重了,咳嗽得肺都要破了……【日本·箱根】深山里的“秘汤”体验(上) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲21、回到房间,我选了洋式床铺左边这张,希望能安静一些。睡眠不好真是苦命啊,羡慕所有躺下就着的人们。首次四人同房而眠,对我来说真是极大的挑战,感谢姑娘们对我的迁就和照顾,我躺下睡了她们还在前厅意犹未尽的聊天,为了不影响我努力压低声音,还关上了拉门。殊不知拉门上面只有木栏,根本不是密封的,无论声音还是光线依然毫无阻隔的传了进来,关不关门其实意义不大,但还是非常感谢她们!出门在外总是要相互照顾和迁就的,条件有限只能挤在一间房里睡,已经在最大可能里体验到最好了,谢谢大家,我爱你们!【日本·箱根】深山里的“秘汤”体验(上) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲22、酒店楼高五层,有38个房间,我们住在二层,房间名字叫做“桐”,房号是201。由于酒店是沿着山坡而建的,所以虽是二层依然有个不错的小院儿。



▲23、院子里铺满的圆润的石子,还有雅致的小灯笼照明,空气冷冽沁人,睡在这样静谧的山间,真好。



▲24、最后啰嗦一下前往箱根强罗花坛的行程攻略:从东京新宿站乘坐小田急浪漫特快,一个半小时到达箱根汤本,再转乘箱根登山电车35分钟到达强罗,车站离酒店已经很近了,基本上不怕劳累的话走着就可以到了,乘坐酒店专车只需三分钟。



▲25、这就是小田急浪漫特快。里面环境跟新干线差不多,沿途风景很美,只是我不幸的晕车了,一直在昏睡,偶尔睁开眼睛看看窗外,多数时间迷迷糊糊,也没看到什么……



▲26、强罗车站的站牌!到达这里就是胜利啦!由于交通原因,所以除非是在强罗花坛酒店连住好几天,一般不建议拖着大行李箱前往,因为从箱根到强罗这一段的登山电车并非对号入座,所以人多的时候很有可能要站全程,甚至会很拥挤,带着大行李箱确实非常不便。我们这次采用一般日本客人会用的办法,就是从东京的酒店快递行李到箱根之后,要在京都下榻的酒店,箱根这一天就只随身背简单的行李,如需换洗的衣服、小瓶装的化妆品、充电器等。日本的行李快递已经非常成熟了,每个酒店前台都可以代办,而且鉴于日本人的精细和稳妥,所以完全不用担心行李会丢失或者损坏。


更多箱根强罗花坛酒店的秘密,尽在《深山里的“秘汤”体验(下)》,会曝光温泉里的照片哦!敬请期待吧!【日本·箱根】深山里的“秘汤”体验(上) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017