注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【日本·那须】在深山里过有意思的生活(上)  

2012-10-24 16:20:00|  分类: 妹莉十足,日本那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲1、那须,对于很多人来说名字陌生,我也是偶然的机会得知,据说非常世外桃源,是日本人休养度假的首选去处。之前在《沉醉山水阁,静静的时光轻轻的流淌》中比较详细的介绍过,有兴趣了解的童鞋可以翻看旧文,这里就不多说啦。

进入正题之前必须啰嗦几句:单说旅行,日本是我去过为数不多的国家中很喜欢的一个,我只是一名游客,拍照片,写游记,谈感受,跟政治无半点关系。丑话说在前面,想骂人的,麻烦你咽下去,别在我这里吐。之前爱跟在我日本游记后面骂我慰安妇或日本狗的生物,自觉退散,慢滚不送。



▲2、那须地处日本高原地带,到处是弯曲的盘山小路,还好日本的车载GPS非常靠谱,一路上全靠它。EPINARD HOTEL藏在远离喧嚣的山间,有酒店主楼、大小花园、高尔夫球场、婚礼教堂、各种手工艺制作屋……占地面积之大令人咋舌,单是绿化区就有165公顷,走啊逛啊不到头,好像整座山都是酒店的地盘儿。



▲3、我的房间,用一道简单的隔断区分客厅和卧室。日本酒店房间普遍偏小,尤其东京这种繁华地段更是寸土寸金,东京某酒店中最令我难忘的就是卫生间之小,先开门,闪身进入,转身,再关门——直接进去就关门是不成的,关不上。EPINARD HOTEL地处山中,房间面积已经相当阔绰了。



▲4、洗手池不在卫生间,就在客厅,连接着茶水区。空间还是有些局促的,要想尽办法充分利用,但都安排得合理舒适。说起充分利用空间,日本人在全世界也算佼佼者了。



▲5、夜晚,窗外泛着美丽的蓝色。



▲6、电话旁边那个长方体是应急手电筒。由于地震等自然灾害频繁,在应对方面日本人已然经验丰富,应急设备随处可见,几乎每个酒店都能看到,我在那须山水阁温泉酒店的阳台上还看到了避难包。



▲7、记忆深刻的舒服大床,这一夜我睡得非常香甜。



▲8、床和窗帘之间的空隙刚好够一个人不局促的站立,我相信这个宽窄是用过心的。



▲9、清晨,窗外的景致。看到的瞬间我忍不住“呀”了一声,如此广阔的一片绿色山林啊…………拉开窗帘就能看到……远山雾气缭绕,细密的雨丝洋洋洒洒,空气好得我快要窒息了……



▲10、电动马桶和简洁的淋浴房。无论面积大小,星级高低,干净,是日本酒店不变的标准。



▲11、这个角度看客厅。特别舒服的榻榻米~~~~~我躺在上面给雷神发短信,发着发着就要睡过去了……



▲12、桌上的欢迎小点。味道香浓,可惜我不爱甜食,只吃了一块。



▲13、时间还早,下楼溜达溜达,酒店大堂里十分热闹,很多小摊位在兜售商品,当然都是酒店允许售卖的靠谱商品,多是当地特产。这点我在中国酒店从未见过。



▲14、这个摊位后面是超市,价格十分合理,想给家人朋友带东西的话这里买就可以了。特别推荐那须产的柠檬牛奶,非常好喝。我跟闺蜜一人一小盒,滋儿滋儿的喝。



▲15、大堂里还有一棵祈福树,上面挂满五颜六色的小纸条。



▲16、小纸条上写着美好的心愿。



▲17、酒店前台。花花绿绿的小黑板跟大理石台面相映成趣,日本人很有童心,所以这也算常见风格。



▲18、来入住的大多是日本人,之前介绍过,那须是日本人十分推崇的休养度假胜地,而且交通十分方便,从东京出发,乘坐新干线一个半小时即可到达。到EPINARD HOTEL可以乘坐酒店接客大巴,当然也可以选择自驾。



▲19、大堂十分宽敞明亮,提供有足够的休息区,很多客人在这里小憩,喝茶看报。



▲20、可以租自行车自己蹬着出去玩儿。



▲21、酒店走廊挂的画,展出同时也替艺术家出售。



▲22、泳池外面就是绿色的山林,听泳池工作人员说,当阳光透过玻璃窗,有种光、林、水、人融为一体的美妙。



▲23、早餐在一楼自助餐厅,这是用水萝卜雕刻成的……啥呢?能吃么?是吃的还是装饰的?这么精致,水萝卜直接啃不就行了?【日本·那须】在深山里过有意思的生活(上) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲24、那须饺子!!



▲25、儿童专用餐区,台面都矮矮的,方便小朋友们取食物。



▲26、餐盘也相当可爱,塑料的,不怕摔。



▲27、小朋友的待遇还不止如此,酒店还设有游乐厅,这真是第一次见。



▲28、晚餐嘛,必须是西餐才隆重喽!酒店顶层还是次顶层的一层是西餐厅(我记不清了,游记拖太久不写就会忘记很多细节),据说这里是那须最高的位置。现烤的面包非常松软,全部手工和面。



▲29、我最喜欢这一款,带葡萄干的。



▲30、唯有精致二字哇~~~~



▲31、说实话这么吃菜是有点坑爹哈哈哈哈……不过味道是真心好,不服不行。



▲32、我的主菜,忘记叫什么了,但肯定是鱼。我很少选择除了海鲜以外的主菜,肉类的几乎从来不吃。



▲33、甜品一。颜色很漂亮,好像是冰沙一类的,但这么一捣鼓感觉就完全不同啦!档次一下子蹦了好几个台阶。



▲34、甜品二。真正惊艳的在这里!【日本·那须】在深山里过有意思的生活(上) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客

谁说深山里只能隐居,只能清淡如斋?喜欢热闹丰富?住那须EPINARD HOTEL,过有意思的生活。未完待续,请关注《【日本·那须】在深山里过有意思的生活(下)》。




==============================我是以下是酒店实用信息的分割线==============================

【地址】枥木县那须郡那须町大字高久丙1番地
【电话】0287-78-6000
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017