注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园  

2012-09-07 10:20:00|  分类: 妹莉十足,那须动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2012年7月6日
地点:那须动物王国
器材:Nikon D800 24f1.4


▲1、那须虽不为大多数中国人所知,却是日本人非常追捧的高原度假胜地,从东京乘坐新干线只需一个半小时即可到达,很多日本人来度周末。真心喜欢这里,在那须的两天里,肺仿佛都被新鲜空气洗干净了。对于热爱动物的我来说,传说中“动物与人最和谐的动物园”——那须动物王国,是必然不能错过的一站。正门很有爱吧?很像幼儿园哎~~~~【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲2、还没进去,就被超可爱的公共卫生间打败了……【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲3、那须动物王国的标志是一只像茄子的狗,或许~~是像狗的茄子?【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲4、印象中,走进中国的动物园,最先看到的往往是猴山,人群里三层外三层的围观,叫嚷的、扔果皮零食甚至石子的……那须动物王国一进门看到的是木栅栏圈起的一块空地:各种可爱和气的大狗在里面欢快追逐,跟游客们嬉戏打闹。在中国我从没见过这样的“娱乐项目”,很多人在路上遇见一只被牵着的大狗都吓得直躲,怎么可能跟陌生的大狗如此近距离亲密接触?到底是狗狗太凶,还是人让它们变得不友好?举个例子,温哥华大街上常有松鼠路过,路过的人和车都停下来耐心等它们先行。显而易见的道理,我不想进一步解释了。



▲5、这里的游客对狗狗们耐心又友好,轻轻抚摸、小心合影,甚至喃喃的对话,没有人追打吓唬它们,好像是对待自家的狗狗一样。狗狗们也用实际行动来回报,它们性格温顺,对人完全信任,友好的摇尾巴、用毛茸茸的大脑袋蹭你的裤脚、用舌头舔你的手,甚至安心的在你脚边呼呼大睡。这里没有所谓的“某某动物馆”,人们来这里是为了跟动物们交朋友,而不是来参观它们,所以这里叫“动物王国”而不是“动物园”,动物们跟人平等和睦的相处,这里它们是主人,这是它们自己的王国。



▲6、那须动物王国的精彩鸟类表演不能错过,路程比较远,要乘坐这样的狗狗小巴士前往。那须动物王国占地面积为TOKYO DOME(东京巨蛋,日本第一座室内棒球场)的十倍。



▲7、还有“猫咪车”,一边走一边放着音乐,还会不时发出“喵喵喵”的叫声,很受欢迎。其实我发现,日本人普遍都比较有童心,很多我认为只有小朋友才会喜欢的事物,他们都能很好地融入进去。



▲8、下车后第一眼看到的是这位,应该就是传说中的“四不像”吧。



▲9、我们赶到场地时,鸟类表演刚好开始。



▲10、之前去南澳也有看过类似的,形式一样,内容都差不太多,有兴趣的可以参考着看看。袋鼠岛一日游,匆匆忙忙走马观花(上)



▲11、带了两个镜头,24f1.4和24-120,变焦是专门带着拍动物的,结果进园之前忘在了车里,只能用24f1.4勉强拍远景,再截图,所以十分的不清晰,也没什么兴致多拍……大家凑合看看吧,其实表演是十分精彩的,绝对值得一看,想拍照的话一定记得带长焦,我的120其实都不够用。



▲12、表演结束后可以免费跟鸟儿们合影留念,日本人的标志性V字手,一拍照就会出现,毫无悬念!【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲13、表演时没有拍到近景,十分不甘心……【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客现在可以拍了~~~~这时24才发挥了作用,也算弥补一下遗憾吧。



▲14、一匹憨马,自己被缰绳套住了腿,怎么也挣脱不出来,我们站在路边看着又好笑又着急,好在牛仔先生看到了,前来解救。



▲15、这一匹看起来就聪明多了。还会跟人“对视交流”。【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲16、身材高大,英俊潇洒,十分的帅呢,我想到白马王子这个词,虽然人家不是白色的……



▲17、在我的印象中,不记得中国有任何一家动物园或公园中的骑骆驼项目是提供安全帽的。



▲18、路过一片草地,居然看到一只袋鼠正在喂小袋鼠吃奶!这么难得一见的场景居然就这么随随便便被我们路过了……和谐啊,安宁啊,动物与人之间的坦诚相待啊。我突然感动的想哭。



▲19、找亮点………………



▲20、哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈………………艾玛,我笑一会儿先……这位同学,你是要有多憨啊!!【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲21、不用我介绍了吧,这位大家都认识,超人气的神兽草泥马,其实就是羊驼啦。我不爱叫它羊驼,就觉得“草泥马”比较可爱!!之前也有写过一次,被各种人骂,我就无语了。明明是一件简单的、有爱的事情,干嘛非要龌龊的想偏呢?你们的生活,有意思吗?



▲22、可以跟工作人员要点免费粮食,亲自喂一喂可爱的草泥马。晃一晃勺子里的粮食,它们就会乖巧的凑过来咯吱咯吱的咀嚼食物,表情那个萌……无法形容了~~听说草泥马不高兴的时候会冲人吐口水,但事实是,日本的草泥马比之前在澳洲看到的要温顺得多,这里的草泥马对人十分友好,澳洲的一见到人就觉得自己要被剪毛或者吃掉了……所以比较惊恐,敌意较大。【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲23、还可以这么近距离的用手喂它们吃嫩叶。它们会十分精准的选择绿叶,不会咬到你的手。



▲24、我们的午饭,居然是~~~~~~~~~~~~~~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!草泥马饭!!笑死我了,太逗了!!



▲25、其实,真相是:咖喱牛肉盖浇饭。╮(╯▽╰)╭



▲26、还不过瘾的话,可以来点烤肉串,当然不是草泥马肉……猪肉。不过其实一份草泥马饭分量已经相当足够,我们都撑得不行。



▲27、当当当!隆重介绍这一位:那须动物王国的草泥马明星,雪白的LUKA小姐!不同于其他草泥马,她经过训练,可以登台表演。我想说的是,这张照片里LUKA被摸头摸得看起来好无奈啊,哈哈哈哈哈哈哈……小脸儿完全就是个囧字……【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲28、特别逗趣有爱的猫咪表演,也是我第一次见到的!作为超爱猫一族,我激动得直接席地而坐,只为更近的接触,看得更清楚。“哼,不给鱼吃不表演!”【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲29、每表演一个动作,都得给鱼吃,不然就罢工!俺们猫族可精着呢,不是那么好骗滴!【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲30、唉,吃了人家的嘴短,不得不表演节目啦!不就是打几个敬礼吗,太简单啦!唰唰唰~~~~~~



▲31、唰唰唰~~唰唰唰唰~~~唰唰~~~~要不是看在你手里鱼干的份上,我能这么折腰吗??妈呀,可算够着了,快拿来给爷吃!!【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲32、俺们猫族成员个个身怀绝技,精彩的走绳索~~~~~



▲33、爬高更是不在话下~~~~



▲34、甚至滚球走,全都不在话下!!表演结束了,掌声雷动经久不息,听说还能抱一抱猫明星,我第一个冲上去,抓起一个就抱……哎呀,手感真好啊,毛茸茸软绵绵,这么乖巧,我简直了~~~~不松手……我不松手……就是不松手…………【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲35、猫咪表演结束后,还有另一轮精彩表演不容错过,重点是LUKA会登场!



▲36、直接走到台上来跟观众互动,可以随意摸它哦~~~但是请无比轻柔一点,将心比心嘛,爱是相互的。



▲37、猪同学的垃圾分类表演,这个很赞!逗得全场哈哈大笑~!早就听说,其实猪的智商非常高,所谓“笨得像猪一样”“猪脑子”等等,真是冤枉了人家猪呢……【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲38、那须动物王国的环境如此美好,如同远离喧嚣的大型户外牧场,空气无比清新,深呼吸,仿佛给肺做了一次大清洁。这里的动物们可真是有福气啊!既能享受到优质的自然环境,还可以身受人们的宠爱的关怀,人与自然的和谐乐章就应该这样演奏吧!



▲39、鸟类馆里五颜六色。



▲40、大嘴巴吃鱼的不便之处~~~【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲41、这个快笑死我了……呆傻二人组啊…………【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲42、企鹅家族。下雨了,空气更加湿润清新了,真是太舒服了!



▲43、水豚,世界上最大的啮齿动物,据说是老鼠的100倍。作为一只耗子,我对此物十分有好感,亲切感十足啊!【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲44、小河,虽然是人工的,但是可以看得出极尽用心。装点得如此精致细腻,风格十分日本。



▲45、雨越下越大了,外面也逛得差不多,去纪念品商店看看吧。最具人气的,无疑是各种草泥马的小玩意儿。日本人非常喜欢草泥马,而那须动物王国的草泥马无论是数量还是种类,在全日本都是佼佼者。而且最值得一提的是,在草泥马还只是默默无闻的羊驼并非神兽的时候,那学动物王国就已经开始饲养了,绝对先驱。



▲46、我亲戚,水豚。【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲47、我更喜欢毛绒绒版本~~~~~~【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲48、冷血动物也是我的爱,各类蛇啊,蜥蜴啊,我都喜欢!



▲49、挂件、摆设、杯子……总能找到你喜欢的。而且价格都十分合理,不存在“景点物价高昂”的问题。



▲50、艾玛,这猴子实在太二了…………给跪了……Orz~~~



▲51、各种狗狗的图谱。



▲52、要走啦,LUKA小姐出来送我们,工作人员问她是不是舍不得大家呀,她居然回头给了小伙子一个香吻,好像在说:“其实,人家最爱的还是你啦!”【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客【日本·那须】人与动物坦诚相处的和谐乐园 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



【我的微博】跟妹莉十足一起享受世界!


==============================我是以下是实用信息的分割线==============================

那须动物王国(那須どうぶつ王国)
地址:枥木县那须郡那须町大字大岛1042-1
电话:+81 287-77-1110
入园费用:大人(中学以上)1800日元;小孩(小学生)1000日元;幼儿700日元
官方网站(日文):http://www.nasu-oukoku.com/
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017