注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【天生莉质】炎热夏季,轻熟女日常裸妆美肌术  

2012-08-13 15:23:00|  分类: 妹莉十足,天生莉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炎热潮湿的夏季,干燥缺水的空调房,困倦忙碌的清晨,苦逼的IT轻熟女白领就不能拥有瓷娃娃般的无暇美肤吗?只要产品选得准方法找得对,答案当然是:NO!

炎热潮湿的夏天,谁都希望底妆透一点薄一点带妆持久一点,尤其对于轻熟女来说,底妆选不好特别容易像假面具,各种卡粉浮粉脱妆……一天下来简直就是“悲催”二字。底妆的选择上,以我个人感受来说,BB霜相对滋润,更适合冬天使用;粉底液对上妆技巧要求较高,最好用粉扑来配合,从质地来讲也稍微滋润了些,空调房里还勉强应付,一旦面对潮湿闷热的环境,皮肤负担就重了些许;粉饼是最容易掌控的单品,但是掌握不好也常出现脸和脖子界限分明的“假面具现象”;散粉,也叫蜜粉,是传统意义上的定妆产品,因为它的轻薄和极易上妆,严格来讲应该算底妆最后一步。



今夏BOBBI BROWN将蜜粉的优点进一步放大并加以改良,开发出了首款薄如轻烟、细腻无痕的粉状粉底:舒盈平衡矿物蜜粉(Skin Foundation Mineral Makeup SPF15 PA+++),简称BB粉。今夏轻松打造零负担透薄底妆,拥有灵活的遮盖力,隐形毛孔及细纹,打造轻透至无暇的完美肌肤质感,告别厚重的粉底面具。此外还添加多种维他命及矿物质,养肤与底妆一次完成,十分适合环境苛刻的空调房。我选择底妆的一个必选项就是防晒指数!不仅要用带指数的隔离和防晒,底妆也要有,虽然防晒指数不能层层叠加,但层层保护总是胜过单枪匹马。BB的这款蜜粉带有较为常规的SPF15,应付室内工作是OK的,下午有空时可以再补一次。最赞的就是PA+++,能够更加有效的保护肌肤免受环境伤害——作为一款蜜粉,三个加号真的十分难能可贵,很多隔离也只能做到两个加号。另外,此款“蜜粉底妆”最适合中性、混合至油性肌肤,所以夏天使用真是再合适不过了,然而它含有的多种维他命及矿物质又能有效滋养肌肤,保持肌肤柔软细滑,空调房内不干燥,滋养于无形。

为了更好的配合BB粉的使用,BB还专门推出了一款“小胖刷”(携带式匀脸刷),协助我们打造轻透自然的妆效,官方推荐的使用方法是:“以旋转按压的方式上妆,即可获得轻透自然的底妆效果。”如果想得到更加完美无暇的妆效,推荐使用蜜粉扑,直接使用粉扑沾取适量BB粉涂抹于肌肤,打造完美无暇,完全遮盖的底妆效果。



我的试妆图如下,请轻拍……为了鲜明对比,无任何眼妆唇妆,绝无PS,是用iPhone4S自拍镜头拍的,像素稍低,大家凑合看吧,因为实在不会用单反拍这种大头照。左边的是素颜,请大家注意我唇周的痘印,因为近几个月熬夜严重,内分泌引起唇周此起彼伏的冒痘,留下了很深的痘印。右边的没用任何BB霜、粉底液等,只用了BB粉,同样重点看唇周,痘印基本被遮住!这一点实在令我惊喜万分。肤色均匀了很多,毛孔也变得不明显,甚至黑眼圈都遮住了一些。



实践证明,BB粉遮瑕效果十分惊人,甚至比有些粉饼都要强大。另外,作为一款蜜粉粉底,的确比传统粉底液、粉饼的带妆时间来得更加持久,即使经历了午餐时间,一直到下午也不怎么脱妆,基本清新如初。这个夏天BB真是做了一件大好事,推出的舒盈平衡矿物蜜粉(BB粉)的确是办公室轻熟女的夏季最优选择!

最后说一下具体功效,我不是成分专家,无法给出精准的分析,只能截取官网上的配方资料供大家参考:
维他命C&E(Vitamin C&E)及矿物质,滋养肌肤并高效抗氧化,有效保护肌肤对抗外界环境伤害。
角鲨烷(Squalane)、大豆萃取(Soybean Extract)、神经酰胺(Ceramides) 滋养同时给与肌肤柔软的触感。
透明质酸(Sodium Hyaluronate) 补充并牢牢锁住水分,使肌肤水润舒适。
二氧化硅(Silica)吸收多余油脂,杜绝过度泛油和脱妆,保持妆容持久清新。
皮肤科验证许可。 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017