注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【天生莉质】你好,V字脸!  

2012-07-30 10:23:00|  分类: 妹莉十足,天生莉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“瓜子脸”的叫法,早不流行了,“巴掌脸”才是令人艳羡的赞美。所谓“巴掌脸”就是面积只有一个巴掌大小的脸,形容脸小。当然如果在脸小的前提下,再“瓜子”一下就更好了,那才是姑娘们的终极目标。

如何拍照显得脸小?“45度角仰望镜头”“拍照靠后站”这种招数想必地球人都知道了,咱们来点高阶的:

大师们说“摄影是用光的艺术”,充分说明了光线的重要性,所以我们要充分利用光线来变魔术。尽量避免顺光,这是最容易让人变成大饼脸的光线,道理非常简单,整张脸都暴露在光线中,亚洲人脸部结构又比较平,想不大饼都难。如果真的只有顺光咋整?那就尽量用头发、耳饰或“V字手势”来弥补一下吧,甚至可以嘟嘴,用可爱的包子脸来混淆脸部肥肉。侧光光源是最理想的,有了阴影的帮助,就会有脸小的假象了,另外测光能给脸部打出比较分明的明暗交界线,脸部会变得立体生动。简单说,这其实跟化妆时给脸部打shadow是一个道理。



说一千道一万,只靠技巧只是一种掩饰手段,真正变成“V脸”还得治标又治本。如果想在闪光灯下,也能无论哪个角度都可以自信展现完美脸部轮廓,那就得配合瘦脸霜,这无疑是最安全有效的方法。

市面上的瘦脸霜林林总总,都说得天花乱坠,反而让人更加无所适从。我的意见是选择专业的品牌,例如法国娇韵诗,有效成分全部植物提取,不仅能够消水肿,紧实肌肤,还能均匀肤色,缩小毛孔,充分体现出强大的提高肌肤代谢能力的功效。她家美体产品绝对是行业里的佼佼者,我用过N瓶了,大S也多次推荐。



功效方面我就不啰嗦了,再怎么说也不如官网上的介绍专业详实,直接copy:

四重紧容功效:
1、美化脸部轮廓:含亚马逊巴香草,特别紧致双颊、下颚及下巴等部位,使脸部轮廓看起来更为年轻。
2、平滑紧实,紧致肌肤:小麦蛋白、巴香草使肌肤紧致,毛孔不明显,看起来平滑无细纹,同时强化肌肤使细致有弹性。
3、促进循环,帮助代谢:结合箱冬青、荷兰芹及银杏三大成份,有效加强循环,帮助代谢,搭配按摩,紧容效果更加显著。
4、重拾纯净白皙,更明亮的肤色:Vitamin C及荷兰芹成分,均匀明亮肤色,肌肤散发透明光泽;另有甘油成分,保湿柔软肌肤。

说是瘦脸霜,其实产品名称叫做“娇韵诗纤颜紧致精华乳”,而质地方面呢,是舒适的流体胶质地,极易吸收,所以说是凝露似乎更加贴切。夏天使用护肤品,没有什么比清爽易吸收更重要的了。再特别强调一下它的味道,是非常爽气的植物香型,从味道上就毫无油腻或负担的感觉。



其实,亚洲女性相对更容易浮肿和松弛,欧洲女性容易有斑点,非洲或热带那边的女性容易长痘痘。那么,为什么脸部会出现水肿和脂肪代谢不畅的问题涅?主要还是跟脸部的五个“脂肪袋”有关,分别在脸颊两侧、下颚两侧和下巴,这五个位置最易囤积脂肪和水分,可同时也是决定面容轮廓的黄金区域,稍不注意,就小V脸变大U脸了。真是让人抓狂啊!

说到这里我想大多数女生会频频点头,所谓“水肿容易消肿难啊”!我觉得自己尤甚,如果睡前一两个小时喝了比较多的水,甚至吃了比较多的水果,第二天肯定手肿脸肿,一天都不容易消掉。现在的秘诀是,睡前先用,早上起来再用,当然要记得配合娇韵诗官方按摩手法,效果才会最显著。我也直接copy啦,学起来吧!




1、取适量产品于掌心回温,轻轻按压于脸部和颈部,然后将双肘置于膝盖上,将额头置于双手手掌内,并向手掌施压,持续5至10秒。
2、眼部:用掌心完全覆盖住眼睛及四周,手指盖住额头,持续10至15秒。
3、双颊:双手轻轻滑移至双颊(避开鼻部),持续10至15秒。
4、下颚线条:将下巴倚靠在手掌上,双手张开包住颚部,持续动作10至15秒钟。
5、颈部靠近双耳处是淋巴穴位,双掌贴住耳根部,由前向后推压,促进废物杂质排除。



产品中最核心的功效成分如下:
1、山萝卜花,具有强效的消脂功能,攻破贮藏在面部5个脂肪袋内脂肪细胞的顽固蛋白质屏障——脂肪泡,可以帮助脂解酶进入加速分解脂肪。 这也是娇韵诗获得国际专利的成分,称它为“排脂催化剂”一点也不为过的。
2、七叶树:具有生物刺激排水作用,可以活化血液及淋巴循环,增强排出多余水分的功效。
3、亚马逊巴香草:可以阻止脂肪细胞的形成及活化,避免拥有储存脂肪空间的细胞生成,达到长效改善轮廓的效果。

我用了大概不到两周,所谓真正的“瘦”,是没有的,但是面部轮廓明显紧致,毛孔也淡了些,脸部跟脖子之间的界线分明了。小聚时一些朋友见到我,说我精神了,感觉脸部精致紧凑。我觉得这比单纯一个“瘦”字可受用多了,这才是高级别的赞扬啊!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017