注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【闯京城】周末游逛,错过海洋馆  

2012-12-07 12:25:00|  分类: 妹莉十足,动物园, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲1、北京海洋馆,不知多少年前去过一次。本想周末再去重温,顺便试试新机器P7700拍水族馆效果如何,结果上了百度的当,搜海洋馆开放时间,明明写着晚上17:30闭馆,去了被告知淡季期16点就闭馆……为啥不注明啊!【闯京城】周末游逛,错过海洋馆 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客一看表只有十几分钟时间了,我跟雷神一合计这240元花得太冤枉了,还是下回吧……【闯京城】周末游逛,错过海洋馆 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲2、那就看看其他动物吧,寻找一下年轻的赶脚。斑马,越看越觉得神奇,这花纹怎么长得你说说……



▲3、好多乌鸦,跟斑马们和睦相处。



▲4、南非长角羚,也叫剑羚。大花脸儿很好看!



▲5、小朋友们争先恐后的喂它吃菜叶。



▲6、两栖类动物馆,永远是我的最爱,之前还专门来看过(《眼神肃杀麟光闪闪的冷血杀手》)。这次没能看成海洋馆,那就再去两栖类转转弥补内心伤痛好了……【闯京城】周末游逛,错过海洋馆 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲7、进馆之前路过小河,雷神突然指着水喊:“鳄鱼!!”我赶紧探头看:“哪呢哪呢?”明明是一只天鹅游过,水纹一动,雷神以为是鳄鱼……【闯京城】周末游逛,错过海洋馆 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客哎我说你能不能有点常识啊,哪有鳄鱼就这么散养在路边小河里的啊……雷神表示十分【闯京城】周末游逛,错过海洋馆 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客……



▲8、鳄鱼在这呢好么!【闯京城】周末游逛,错过海洋馆 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客在两栖馆的玻璃箱里呢好么~~~鳄鱼是迄今发现活着的最早和最原始的动物之一,在三叠纪至白垩纪的中生代(约两亿年以前)由两栖类进化而来,延续至今仍是半水生性凶猛的爬行动物,多牛啊,这就是我一直很钟爱它的原因。它和恐龙是同时代的动物,恐龙灭绝不管是环境影响还是自身原因,都已变成化石,而鳄鱼的存在充分证明了它顽强的生命力。



▲9、好看的巴西星龟,壳上的花纹很像星星。



▲10、大众龟同学,因长相普通而垂头丧气。【闯京城】周末游逛,错过海洋馆 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲11、这个~这个叫什么来着?就在嘴边忘记了……有谁知道的麻烦告知一下,多谢!我觉得它很可爱啊,为什么路过它的N多女人甚至男人,都说它“好恶心,像小白鼠……”【闯京城】周末游逛,错过海洋馆 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客小白鼠也是十分可爱的好么?属老鼠的我,坚决抵制……对了,有个小窍门分享一下:这张是隔着脏兮兮的玻璃箱拍的,又加上拍摄对象是在水中,所以比较容易拍糊,不过我这张还凑合吧?拍摄前选择鲜艳模式并调高锐化度,就能出比较好的效果。总体来说P7700出片还是蛮不错的,跟之前用D700拍的相差不多。



▲12、蛇呀么蛇!真好看呀么真好看!好喜欢呀么好喜欢!!【闯京城】周末游逛,错过海洋馆 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



▲13、啊哈哈哈~~表情好呆啊!哈哈哈哈笑死我了……感觉好像一个囧……



▲14、帅气的大鹰!!!眼神虽然略有茫然但依旧锐利有神哇!看这个姿势,难道是在拉屎?【闯京城】周末游逛,错过海洋馆 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客离得太远了,我隔着铁丝网把焦距拉到最近拍的,P7700效果真心不错。



▲15、这不是《马达加斯加》里面那个傻狐猴么?“Moving~moving……”又唱又跳的。【闯京城】周末游逛,错过海洋馆 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客百度补充如下:狐猴,生活在马达加斯加东部地区,它们是用拥有回声定位能力的哺乳动物。多栖息于热带雨林或干燥的森林或灌丛,吃昆虫、果实、芦苇、树叶,偶尔吃小鸟。单独或以家庭方式结群。非洲的马达加斯加是狐猴最后的避难所, 除了这座岛屿,这种长有一双美丽大眼睛的灵长类动物已经在地球上的其他地方消失了。小猴馆里光线超级暗,而且傍晚时分太阳几近落下基本没什么光了,又是拉焦距拍的,噪点稍大,大家凑合看。不过在如此环境中P7700能拍出这个效果我还是很满意的。



▲16、天黑了,冷死了,动物园也要闭馆了,我们准备去觅食。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017