注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【南澳大利亚】撑死人的招牌大猪肘和超有爱的草泥马专卖店  

2011-10-27 15:34:00|  分类: 妹莉十足,南澳大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博客纸条、好友关闭,微博找我:http://weibo.com/mxlloveamei

时间:2011年10月6日

地点:德国小镇汉多夫(Hahndorf)
器材:Nikon D700,24-120

1、
德国小镇汉多夫(Hahndorf)用快乐、亲切、友好的氛围迎接我们。按德语解释的话,hahn是公鸡,dorf是村子,公鸡村?【南澳大利亚】撑死人的招牌大猪肘和超有爱的草泥马专卖店 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


2、
汉多夫的全称应该是“汉多夫德国移民小镇”,是阿德莱德山最富盛名的小镇,也是澳大利亚现存的历史最古老的德国人聚点,建立于1839年,现今依然保留着浓郁的德国风情。


3、
从首府阿德莱德到汉多夫可乘坐公交车,大概一个小时车程。小镇街道十分干净清爽,虽然车流繁忙,却异常的安静,听不到一声鸣笛。沿街有很多零售小店,销售精美的古董、纪念品、工艺品、当地特产等。


4、
比如这家,卖各种特色小玩意儿,布偶啊,明信片啊,小挂件啊,冰箱贴啊,想为朋友选购小礼物的话,这家小店是不错的选择。


5、
小店临街的窗户,布置得超用心吧?小店门脸在一个小院里,不临街,不太醒目,多亏了这个别致的小窗,吸引着人们想要走进小店一探究竟。


6、
这一家就在隔壁,专卖各种工艺品,比起店内我更喜欢门口这个马头,哈哈哈!只是不知有何深意。


7、
糖果店。我对甜食没有兴趣,为五彩缤纷的色彩而驻足。


8、
例如~~~这幅海报招贴!【南澳大利亚】撑死人的招牌大猪肘和超有爱的草泥马专卖店 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


9、
再如~这个认真彩绘的手工艺人。


10、
主营铁艺的小店,单看门口这些铁皮玩偶,就有足够的理由进去看看。可惜我们时间太紧张了,只能门口徘徊一小会儿,就得赶去吃饭。


11、
铁皮小青蛙,如果我有小院一枚,应该会把它们安在院门上。


12、
我们在Hahndorf Inn用午餐,其实这是一家酒店,但餐厅的名气似乎超过了住宿。


13、
餐厅招牌猪肘大餐一定要尝!服务员刚端上两份时,还以为这是供我们一桌人共享的,后来才发现原来是每人一份?!【南澳大利亚】撑死人的招牌大猪肘和超有爱的草泥马专卖店 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客太强大了!可怜素食的我,只吃了五分之一不到就不行了……剩下的分给了同桌的男同胞。但是味道真心不错!这种大肉我能吃掉五分之一已经相当给面儿了。我觉得,就这分量,四个人吃还差不多……


14、
这一桌好像在开兄弟party,大口吃肉,大杯喝酒,谈笑风生,高谈阔论,那叫一个热闹。帽子很逗,看花色,是苏格兰风格吗?


15、
一顿大肘子,我几乎要撑死了,饭后消食儿,那是必须的。蹲在路边拍小花,肘子差点从胃里挤出来……【南澳大利亚】撑死人的招牌大猪肘和超有爱的草泥马专卖店 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


16、
有趣的雕塑,绵羊和牧羊犬。


17、
又下雨啦!雨中的绿叶真油润,太喜欢了!


18、
路边喝咖啡的人们都转战室内了。值得一提的是,这家1839咖啡店久负盛名,一定要光顾,至于究竟为何有名气,还需亲自体验!1839,正是德国小镇建成的年份。


19、
我们也找家店钻进去,羊驼专卖店,呃,就是~~那啥,草泥马……你懂的……【南澳大利亚】撑死人的招牌大猪肘和超有爱的草泥马专卖店 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


20、
店内出售各种羊驼制品,羊驼的毛比羊的要长,光亮而富有弹性,可制成高级毛织物,轻柔又保暖。皮可以制革,肉可以食用,还能用来做驼运的脚力。可谓浑身是宝,真不愧为草泥马啊!【南澳大利亚】撑死人的招牌大猪肘和超有爱的草泥马专卖店 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客【南澳大利亚】撑死人的招牌大猪肘和超有爱的草泥马专卖店 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


21、
刚剪下来的毛是酱紫滴~~呃,有点丑,木啥好感。【南澳大利亚】撑死人的招牌大猪肘和超有爱的草泥马专卖店 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


22、
还是加工后的成品比较美好~~好多小帽啊!这可都是草泥马的毛啊~~~我在镜中挡脸笑,哈哈哈哈!


23、
收银台,看到如此有爱的一幕!


24、
这些刻着羊驼图案的是啥,笛子吗?看店主正忙着收钱,就没上前询问。


25、
店主得知我们from China,笑着指给我们看:草泥马毛织成的熊猫!这个好哎!!【南澳大利亚】撑死人的招牌大猪肘和超有爱的草泥马专卖店 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


26、
路旁,一帮小朋友在画画。家长前后左右忙个不停,还指手画脚的,小姑娘估计烦死了,哈哈哈!


27、
这位漂亮小姐,您不画画跑这儿来放电!【南澳大利亚】撑死人的招牌大猪肘和超有爱的草泥马专卖店 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


28、
灰白色头发的婆婆,我觉得她有点像女巫,开始神游:她是不是有一只没有一根杂毛的黑猫?还有一根看似不起眼却能飞上天的扫帚?枯瘦的手指摆弄着扑克牌为人们占卜凶吉?她看到我在拍她,马上绽放出友好的笑。我瞬间醒过来,按下快门,回报以感谢的微笑。


29、
生机。


30、
很喜欢这张。



=================================我是“酒店预订窍门”的分割线=================================



自诩为“酒店达人”的我,对于出门如何住到条件好价格又划算的酒店,自然有秘诀啦!通过邀乐网订酒店折扣非常低,很多精品高档酒店甚至可以半价入住(例如普吉岛的悦榕庄Banyan Tree Phuket,可以省下63%的房费),各种超值房间套餐每周更新。新用户注册还赠送50元房费,本达人现在订酒店只上邀乐网了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017