注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【马尔代夫】玩转“天堂”,三大纪律八项注意  

2011-09-09 14:22:00|  分类: 妹莉十足,沙滩屋, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2011年8月7-12日
地点:马尔代夫伊露岛
器材:Nikon D700(24-70、24 f/1.4),Canon G11

本篇集中介绍玩转希尔顿“天堂”的tips,请同学们做好笔记【马尔代夫】玩转“天堂”,三大纪律八项注意 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客

1、
【纪律一】之前也提到过,岛上居民信奉伊斯兰教,不吃猪肉不饮酒,我只在自助餐厅见过一次猪肉,还放在比较角落的位置,酒的话,岛上所有餐厅都提供,在酒店里喝是没问题的,不要拿出去,比如边走边喝或坐在沙滩上豪饮,最好都别……我们应该尊重人家的风俗习惯。如果有去当地原住民岛参观的计划,要注意着装,女生不能穿太过暴露的衣服,最好不要低胸、露肩、露腰等,男生短裤要过膝。


2、
【注意一】乘快艇前往原初民岛,快艇速度非常快,会很颠簸,晕船的同学请坐前面,看,我就坐在副驾驶位置上……【马尔代夫】玩转“天堂”,三大纪律八项注意 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客岛上有很多海上项目可供选择,如出海钓鱼和浮潜等,晕船的话可以提前跟酒店打招呼,为你准备晕船药。


3、
不晕船又想要刺激的同学,请选择坐在船尾,但是一定要注意安全,抓牢,别给颠下去了……


4、
左:岛上的小教堂。右:传说中的面包树,果实切片,晒干,就是当地人常吃的食物。


5、
岛上民居五颜六色,超好看!


6、
喜欢死了!!


7、
别致的小花盆。


8、
导游在给大家介绍这堵珊瑚礁砌成的老墙,这是岛上比较有年头的墙了,现在已经不允许再用珊瑚礁砌墙了。注意看导游的脚丫,光脚,两个小时,跟着我们从头走到尾……脚底太耐烫了,佩服啊……【马尔代夫】玩转“天堂”,三大纪律八项注意 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客话说,在【秘境寻踪①】里提到,这里的水上飞机驾驶员都光脚开飞机,为什么?当时卖了个关子,现在揭晓答案:既然是海岛,鞋子就难免沾上水,所以这里的人们在做需要保证高安全性的操作时,都习惯于脱鞋,保证脚底干燥,避免脚下湿。习惯成自然,练就出一副不怕烫的“铁脚板”……


9、
真是太好看了……泪奔啊!【马尔代夫】玩转“天堂”,三大纪律八项注意 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客请大家务必注意防晒!岛上紫外线超强,不采取防晒措施一定会晒伤。


10、
这个我很喜欢,很有感觉。看到不少房子外墙上都贴了这个海报,我想也许是当地的一个电影吧。对了,当地人盖房子很有趣,都是有多少钱就盖到什么程度,钱用光了房子就先搁着,等再有了钱再继续。【马尔代夫】玩转“天堂”,三大纪律八项注意 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客所以岛上看到不少盖了半截的房子。


11、
岛上的年轻人。当地人性格很好,每天很快乐。根据当地习俗,一般来说只有男人才外出工作,女人在家,孩子不少生,只靠男人一个人的收入度日还是比较艰苦的,但他们非常乐观,很少见到愁容。我是北漂,在北京压力太大了,为各种事情操心、烦恼,真应该向他们学习一些乐观精神,人生短暂,多一些快乐吧!


12、
临走前,海边留影。主要是为了拍后面的云,这云说明后面的海域已经是狂风暴雨了,岛上却还是阳光明媚。【注意二】如果发现有要下雨的迹象,赶紧开溜,岛上的雨那是说来就来。不过希尔顿酒店在所有的公共场所都放置了雨伞,岛上客人免费取用,记得归还就好。


13、
回程时船上发好吃的,嘻嘻!有新鲜水果和各类饮料,还有当地有名的面包果片和秘制的鱼块。【马尔代夫】玩转“天堂”,三大纪律八项注意 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


14、
【注意三】不要随便吸烟,室内的餐厅一般不允许,室外的大多可以。可以先看看桌子上是否有烟灰缸,或者咨询服务员。


15、
有时间可以转转岛上的纪念品商店,各种手工艺品、当地特产、明信片等,很齐全。【注意四】岛上所有的消费,都不需要现金和卡,只要报房号就可以了,临走退房的时候统一结算,很方便。


16、
我觉得那个乌龟推车的很有趣,询问店员这个有特殊含义吗,回答:没有。【马尔代夫】玩转“天堂”,三大纪律八项注意 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


17、
贝壳做的海鸟造型工艺品,很别致。


18、
说到贝壳,介绍一下海边拣贝壳的心得吧。


19、
【注意五】最好的拣贝壳时间是清晨,太阳升起之前,第一,海水还没涨,好看的贝壳还没被冲走,第二太阳还没升起来,比较凉快——岛上的太阳只要一出来,温度立刻飙升,超热。


20、
撞见一只正从洞里钻出来的小蟹。


21、
寄居蟹小盆友~~【马尔代夫】玩转“天堂”,三大纪律八项注意 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


22、
我们把贝壳放在牙缸里,接上水,插上花,还挺美的吧?嘻嘻~~~【纪律二】自己捡的贝壳不能带出岛去,纪念品商店里出售的可以。


23、
还“囚禁”了寄居蟹小盆友一枚~~~~~第二天就放走啦!


24、
【纪律三】可以参加酒店组织的出海钓鱼活动,并把“战利品”带回来交给酒店大厨帮忙烹饪,但是绝对不允许自己烹饪。听岛上工作人员说,曾经有中国人带着电饭锅来,偷偷在房间里煮鱼汤……【马尔代夫】玩转“天堂”,三大纪律八项注意 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客这是绝对不允许的!请大家都遵守规定哈,不要给中国人丢脸……


25、
最后来介绍潜水。酒店有专门的潜水中心,相关设备全部可以免费借到,【注意六】离岛退房的前一天下午六点之前送还就可以啦,这个一定要记得哦,不然要收钱了。对潜水不太了解的童鞋,可以参加潜水中心免费的潜水体验,每天上午10-11点,专业的潜水教练教你潜水要领,并带你下水,在附近海域游一圈,超贴心超安全。


26、
我是第一次潜水,嘿嘿傻人一枚!工作人员帮忙穿潜水服,还贴心的问带子绑得松紧是否合适。木头楼梯因海水冲刷很湿滑,下楼梯时要小心谨慎,氧气筒超重,工作人员后面帮我拎着分担重量。


27、
潜水中心有我们中国的潜水教练哦,是女生,国家二级运动员,超厉害!下水前她先让我把头埋进水中,适应用氧气瓶呼吸,如果觉得OK,就可以出发啦!


28、
教练全程跟着你,帮你转弯,带你去景色好的海域看鱼。别看这是离岛非常近的水域,水下也超级多的鱼!各种各样!就像水族馆里看到的那样五彩缤纷!太好看啦!水下相机放在房间了,真可惜……


29、
每天房间里会有两大瓶免费的新鲜饮用水,足够喝了。干净毛巾随时都有,服务员一天能换个4、5次,只要你出门,他就进来帮你看下是否需要放新毛巾。床上的布置和花朵品种也每天不同。其实这里的服务员收入并不高,每个月大概是100-200美元之间,但是他们依然非常勤劳,房间收拾得那叫一个完美,在路上遇见你,一定会亲切的打招呼:“祝你今天玩儿得愉快!”【注意七】所以尽量给他们一些小费吧,看在服务这么周到的份上(很多中国人没有给小费的习惯,其实外国服务生基本就靠小费生活)!开始几天我每天在房间放一美元(不是小气,是零钱实在匮乏),临走前一天放了五美元,回去就发现一个超大的果盘!【马尔代夫】玩转“天堂”,三大纪律八项注意 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客人与人之间都将心比心,在“天堂岛”每天心情都超好!


30、
【注意八】:防晒啊防晒!!!岛上阳光超级强烈,而且这里空气好,紫外线强度是北京的好多倍,尤其是海滩和浮潜时,请注意每小时补涂一次。SPF50+的防晒,我带了5瓶,用掉4瓶,轻微晒黑,没有晒伤。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017