注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【迪拜】海拔828米高塔,from the earth to the sky!  

2011-09-05 13:47:00|  分类: 妹莉十足,旅行,迪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2011年7月23日
地点:Burj Khalifa Tower
器材:Nikon D700,28-300

1、
大名鼎鼎的迪拜哈利法塔(Burj Khalifa Tower),建成之前叫迪拜塔(Burj Dubai),海拔828米,当今世上最高的塔,只有它才能打出“From the earth to the sky”这样豪气的标语。


2、
哈利法塔共有160层,总投资超70亿美元,能容纳1.2万人,在95公里外的地方就可以看见。内设有住宅、办公室和豪华酒店,未来还会更多更丰富,发展商希望将塔塑造成“自给自足的传奇”,到那时人们足不出塔也可以解决一切生活需要。哈利法塔外墙使用玻璃8.3万平方米,金属2.7万平方米,相当于17个足球场。


3、
空间感超强的大厅。之前也说过了,在迪拜一定要穿得保守些,拉链尽量往上点,低胸那是不行滴。


4、
看看这个电子荧光屏,等比例缩小了世界上以高度取胜的建筑们,显而易见的,哈利法塔以绝对优势胜出!


5、
还可以更加直观的对比。怎么比呢?先在地球上选择城市~~~~屏幕是触摸的,直接下手即可。【迪拜】海拔828米高塔,from the earth to the sky! - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


6、
电脑会自动把哈利法塔放进你选的城市里……如,纽约、上海、旧金山、东京……看出差距了没?


7、
从一层大厅天窗的某个角度可以看到塔的上半部,我们一会儿就要上去啦!玻璃上那个“花”是哈利法塔的logo,哈利法塔的设计为伊斯兰教建筑风格,楼面为“Y”字形,logo的形状就是塔的横切面。至于为什么设计成“Y”形,据导游说第一是为了减少大楼的剖面使它更加直往天际,另外“Y”字形的楼面也使人们在哈利法塔内有较大的视野享受。


8、
登塔开始。首先,经过长长的扶梯。


9、
然后经过“黑客帝国”似的走廊。


10、
乘坐世界上最快的直梯!速度最高达到每秒17.4米,这是世界上速度最快且运行距离最长的电梯。电梯内设置成这样子,柔和闪烁的灯光伴随着和缓的音乐,还有许多屏幕在播放着小视频,分散人们的注意力,不会给人飞速上升的感觉。我在想,把这个电梯设计成观光电梯会怎样……


11、
总高160层的哈利法塔目前开放到124层,让我们看看站在124层高度俯瞰迪拜是如何的壮观吧!


12、
虽然隔着玻璃,有恐高症的小糖同学还是严重腿软……她不停问我:“你觉不觉得塔在晃啊?被风吹得,呼呼的,晃……”我真没觉得啊……心理作用吧……呼呼的晃塔倒了直接……


13、
这就是短短十几年由沙漠发展成繁华都市的迪拜,一个伟大的传奇!


14、
感觉好不真实啊,有点像售楼处的建筑模型……下面碧绿的水,每晚7点-11点上演世界上最壮观的喷泉表演。


15、
这就是125-160层,目前还没有开放的楼层。外面那叫一个烤啊,注意啊,我用的是“烤”,不是“热”……


16、
纪念品中心。


17、
卖金子的ATM机……据说ATM机外面也是镀金的……我靠,行吧……迪拜,你还想怎样啊……【迪拜】海拔828米高塔,from the earth to the sky! - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


18、
楼下,往外走,长长的电子屏,介绍哈利法塔。


19、
哈利法塔的建造者们,来自世界各地的精英,各方通力合作,工程速度惊人,三天就能建一层。


20、
其中也有咱们中国人!台湾设计师C.J Chen,陈子弘。


21、
经过五光十色的长廊后,就出塔了。


22、
载我触摸天空的哈利法塔,再见啦!



===================================我是酒店预订窍门的分割线===================================

关于酒店的博文也发了不少,很多朋友咨询出门如何住到条件好价格又划算的酒店,哈哈当然有秘诀啦!推荐一个不错的网站给大家:通过邀乐网订酒店折扣非常低,很多精品高档酒店甚至可以半价入住,每周还有不同的酒店房间套餐推出。新用户注册还赠送50元房费,个人觉得还是很不赖的,友情推荐一下喽!【迪拜】海拔828米高塔,from the earth to the sky! - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017