注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【马尔代夫】大嚼各色珍馐美食,享不尽的饕餮盛宴(中)  

2011-09-02 22:26:00|  分类: 妹莉十足,海岛,旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2011年8月7-12日

地点:马尔代夫伊露岛
器材:Nikon D700(24-70、70-200、24 f/1.4)


1、

Islander's Grill是正宗的“海岛式”露天美食餐厅,提供午餐和晚餐。



2、

岛上为客人提供“夜钓”活动(傍晚跟专业渔船出海打渔),第二天中午可以把收获送到Islander's Grill加工,愿意自己动手的话,还有大厨手把手指导。我这个可怜的晕船人,没能出海夜钓,却人品极佳,赶上了行政主厨亲自演示的“全鱼宴”全过程。



3、

今天全鱼宴是“一种鱼五种吃法”,不过场地有限,大厨只能展示其中几种烹饪方法,剩下的要在后厨完成。我们在操作台上看到了煎锅和蒸锅。



4、

还有烧烤用的木炭桶。



5、

等待下锅的鱼儿。



6、

首先制作生鱼片。先把鱼肉从鱼骨上片下来,然后切成小块,再把鱼皮去掉,然后摆回鱼身上。



7、

摆盘,大功告成!



8、

做烤鱼,先用刀在鱼身上划出伤口,然后撒上胡椒粉,挤一点柠檬汁,就可以上火烤了。

9、

大厨利用烤鱼的时间做煎鱼。



10、

把鱼肉切成小块,放进平底锅里用热油煎,鱼肉变色后就翻个面。



11、

大厨说蒸鱼需要大概20分钟,让我们别等了,可以先上桌吃了。耶!烤鱼、煎鱼和生鱼片!



12、

在后厨完成的咖喱鱼也上桌了!



13、

连带一点酒精的果汁饮料我也选择橙汁的!“天堂岛”橙汁控就是我!哈哈哈【马尔代夫】大嚼各色珍馐美食,享不尽的饕餮盛宴(中) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客!米饭超香,出乎意料!



14、

我们的蒸鱼也出锅了,太美味了!拌米饭吃绝了!【马尔代夫】大嚼各色珍馐美食,享不尽的饕餮盛宴(中) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客



15、

要说Islander's Grill餐厅最经典的,当属极致浪漫的海滩晚宴了。所有的菜式都是鲜活的海产制成,龙虾的味道~~~~这么说吧,回北京后我不想再吃任何海鲜……



16、

再来介绍岛上“无边泳池”旁的小餐厅,其实算是特色酒吧,但里面的食物让我一吃难忘。


17、

这是我吃过的最好吃的薯条和汉堡!!!【马尔代夫】大嚼各色珍馐美食,享不尽的饕餮盛宴(中) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客服务员推荐我们点汉堡时,爷不太乐意,感觉跑这么大老远来吃汉堡是一件很亏的事情,服务员微笑着坚持推荐,我们就点了。味道真是太赞了!我无法形容,希望大家有机会去“天堂岛”的话一定不要错过!薯条也是无敌好吃,又香又松又脆,爱死了,无以伦比啊……



18、

春卷、生鱼片、蔬菜沙拉、天妇罗,每一样都好吃……好吃……好吃……【马尔代夫】大嚼各色珍馐美食,享不尽的饕餮盛宴(中) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客别看这个小小的酒吧不起眼,里面的食物可是绝对值得一吃再吃的。关于“无边泳池”我会在之后专门开博文介绍,请大家关注喽!【马尔代夫】大嚼各色珍馐美食,享不尽的饕餮盛宴(中) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客

 

【马尔代夫】大嚼各色珍馐美食,享不尽的饕餮盛宴(中) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客 【马尔代夫】大嚼各色珍馐美食,享不尽的饕餮盛宴(中) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客 【马尔代夫】大嚼各色珍馐美食,享不尽的饕餮盛宴(中) - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017