注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【突尼斯】“西餐”也诱人,绝不放过每一个香梨!  

2011-03-27 16:38:00|  分类: 妹莉十足,旅游,突 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2010.10.20-29
地点:突尼斯
器材:Canon G11

很多人吃不惯西餐,深感“菜是菜,肉是肉,就着水果啃面包”的用餐形式是一种煎熬,出国游玩,吃饭成了大问题。我却还好,虽然也会怀念麻辣香锅,但由于酷爱水果和生吃蔬菜,居然也找到一种如鱼得水的感觉。

属于北非的突尼斯虽然离欧洲非常之近,但当地饮食绝对不是简单的面包黄油牛排生菜叶子,风味独特种类繁多,反正我是大爱的。突尼斯信奉伊斯兰教,所以在这里是吃不到猪肉的,千万不要去餐厅跟服务员要猪肉吃啊!一定要尊重人家的宗教信仰~~~~

1、
我对这种香梨完全没有抵抗力,每次吃饭先去抢,抢晚了就木咧!!【突尼斯】“西餐”也诱人,绝不放过每一个香梨! - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客 绝对的香软甜糯,一口下去果汁四溅,啧啧~~~~口水泛滥了……【突尼斯】“西餐”也诱人,绝不放过每一个香梨! - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


2、
某顿午餐,我只吃香梨,一口气啃掉八、九枚,“战果”堆积如山,被团友们很是鄙视了一番~~~~【突尼斯】“西餐”也诱人,绝不放过每一个香梨! - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


3、
早餐有各种好吃的甜面包,成功降服了不爱吃面食和甜食的我。


4、
水果,那是必须的!没有水果我拒绝吃饭!【突尼斯】“西餐”也诱人,绝不放过每一个香梨! - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客 找到我钟爱的香梨童鞋没?


5、
这种长相酷似列吧的面包很筋道,沾着橄榄油和辣椒酱吃,无敌了。


6、
现钓现杀现烤的新鲜鱼!喵~~~~~~~~~~~【突尼斯】“西餐”也诱人,绝不放过每一个香梨! - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


7、
各种蒸熟的蔬菜,我更偏爱纯素不带肉的。


8、
蔬菜沙拉们~~~~~咩哈哈,我的香梨君又亮相了!【突尼斯】“西餐”也诱人,绝不放过每一个香梨! - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


9、
松子薄荷茶!香甜爽口,因为有薄荷的原因总觉得嘴里凉丝丝的,但本身却是热饮,一边吹着喝一边咂嘴很来劲!颜色也很美,团里的女孩们已经为它疯狂了~~~~~突尼斯人不喜欢喝酒,果汁、咖啡是最常见的饮料。


10、
介个是春卷咩?被告知不是,说是叫Brick,翻译成中文是“油炸蛋”……可是明明长得一副春卷模样……


11、
辣酱和卤蛋,浸在优质的鲜榨橄榄油里,真真是香而不腻,润舌爽口啊!


12、
这个沙拉很特别,红椒、青椒、洋葱、卤蛋、白煮蛋,很清口。哦也~我爱洋葱!常吃洋葱,口气清新!【突尼斯】“西餐”也诱人,绝不放过每一个香梨! - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


13、
吼吼吼,突尼斯式西红柿炒鸡蛋!【突尼斯】“西餐”也诱人,绝不放过每一个香梨! - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


14、
冰激凌。餐后甜点也经常是各种水果,椰枣是最常见的。冰激凌上面那个东东就是~~~突尼斯特产哦!


15、
形状各异的“油炸蛋”。那个方形的是“砖形鸡蛋”,是突尼斯特色美食之一,把鸡蛋放在煎熟的信封形馅饼皮里,然后混入欧芹子、洋葱、吞拿鱼、虾及碎肉制成,吃时挤些柠檬汁,味道更加纯正。【突尼斯】“西餐”也诱人,绝不放过每一个香梨! - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


16、
由于我对肉类不感兴趣,所以基本没拍什么肉食……无肉不欢的童鞋们请不要打我……突尼斯的烤全羊和罐闷羊肉非常棒!极力推荐!这就是罐闷羊肉啦,要先把罐子敲开,才能吃到酿制在里面的羊肉,那肉质,入口即化啊!哇哈哈哈哈,口水直流啊有木有!!!!!!!!


17、
铛铛铛~~~~~最后,隆重介绍突尼斯国菜“COUS COUS”!看起来似乎很难做,其实很简单,把肉类与蔬菜煮熟再掺上香料,然后在上面铺上小米饭就好了,还会加番茄、辣椒、松子等调味。是突尼斯人民的主食。



此次突尼斯之行,特别感谢:
突尼斯国家旅游局
EL Mouradi酒店集团
VLT旅行社
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017