注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【日本·冲绳】鱼儿鱼儿水中慢慢游  

2011-03-12 17:07:00|  分类: 妹莉十足,游记,日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2011年2月28日
地点:Okinawa
器材:Nikon D700,28-300

刚从冲绳回来一周,日本居然地震了!心里说不出来的难过…… 【日本·冲绳】鱼儿鱼儿水中慢慢游 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客 金城桑,山城,司机大叔,冲绳的朋友们,你们还好吗?很惦记你们!谢谢你们给了我快乐的“冲绳四日游”,你们的友好、细致、礼貌、周到令我终身难忘!【日本·冲绳】鱼儿鱼儿水中慢慢游 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客 谨以此文,献给美丽的冲绳,为日本祈福,早日度过难关!【日本·冲绳】鱼儿鱼儿水中慢慢游 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客

从小就对海洋有特殊的感情,不知何故。《动物世界》最爱看的就是海底篇,去动物园最先光顾的也是海洋馆。刚去了塞班,又选择冲绳,不得不说我真的爱大海。

1、
到冲绳,必看海洋馆!何况那里面还有一个“吉尼斯世界纪录”!我们慕名而来。门口有个很气派的鲸鱼雕塑,太有海洋馆的样子啦!


2、
门票价格。分得好细致,居然还有“中人”,哈哈哈什么是“中人”啊?【日本·冲绳】鱼儿鱼儿水中慢慢游 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


3、
第一个项目是排队摸海星和海参,看起来有点幼稚,但是大家都饶有兴趣,包括我。


4、
警示牌:可以触摸,但是禁止将海星拿出水面。看见那些蓝色的星星点点没?是小鱼~


5、
我以为只有女性和孩子们对此项目感兴趣呢,原来大老爷们也好奇。



6、
我的爪子~~~~这个黑乎乎软塌塌的东西就是海参啦,怎么跟平时吃的不一样……【日本·冲绳】鱼儿鱼儿水中慢慢游 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


7、
海洋馆嘛,重头戏肯定是水族箱啦!这个箱里有冲绳浅海中最色彩斑斓的鱼。美!~~~~真想驻足于此不前进了……金城导游说:“快走吧!这只是小儿科,前面有惊喜!”


8、
好蓝的鱼哇!队排得真整齐~~~


9、
来个特写,真好看!它是怎么长得这么鲜艳的呢?惊叹大自然的神奇~~


10、
继续往前走,越来越多的鱼!


11、
海龟大叔!


12、
好丑的大鱼……这应该是比较深水区的鱼了。


13、
超大的龙虾!可惜没有对比物,照片上看不太出来。蓝幽幽,胡须还一动一动的,看着有点发毛……


14、
游得很快的小鱼,嗖嗖的。


15、
这就是冲绳海洋馆的吉尼斯世界纪录!也是金城桑之前说的惊喜!世界上最大的水族箱!高8.2米、宽22.5米、厚60厘米,容纳了7500立方米海水。太壮观啦!当时我就震惊了!


16、
这里面最大的鲸鲨将近10米,具体数字记不清了,反正就是竖起来比玻璃箱还要高。


17、
【日本·冲绳】鱼儿鱼儿水中慢慢游 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客 据俺目测,这就是那条最长的鲸鲨。


18、
蝙蝠一样的魟鱼,长得很……怎么说呢,我觉得像幽灵……


19、
背部还是挺好看的,豹纹控们速来围观!【日本·冲绳】鱼儿鱼儿水中慢慢游 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


20、
海豚表演是冲绳海洋馆的重点项目,一定不能错过!我们要赶下午两点半的海豚表演,一路小跑,上气不接下气的赶到现场,刚好开始。


21、
这里的海豚表演很有特色,不仅有海豚的顶球,跳出水面等才艺,还有跟驯兽员的沟通与协作,而且带着有趣的故事情节,仅用照片很难表现,所以我录了一些视频,大家可以看视频。实事求是的说,我看过很多海豚表演,但是像冲绳海洋馆做到这么精致的还是第一个。


22、
这个超牛!高高跳出水面,并在空中自转!【日本·冲绳】鱼儿鱼儿水中慢慢游 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


23、
我们的司机大叔,冲绳当地人,非常善良热心!有一天下午正赶路,他突然停车,下车走进一家路边小店,回来时拎着冲绳当地最甜最好吃的桔子,送给我们!真是个好人!知道我晕船,都那么晚了还专门去药店给我买晕船药,就为了节约我们第二天的出行时间。有时候我们玩得忘了时间,他就一直不声不响的等在门口,不管多晚,都不催我们,要知道,不完成当天的工作,他是连饭都不能吃的……司机大叔谢谢您!这一路上承蒙照顾,您费心啦!



================================以下是海豚表演视频的分割线================================

视频来啦~~哇哈哈!看看海豚跟驯兽员的互动,哈哈哈,我很喜欢这个男驯兽员,动作特别可爱!节目最后还有一个他喂海豚吃鱼的,那个最有意思了,可惜视频太大,发不上来……【日本·冲绳】鱼儿鱼儿水中慢慢游 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


海豚把驯兽员顶起来~~~


做游戏的~~

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017