注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【南澳大利亚】速读精致小城阿德莱德  

2011-11-02 13:52:00|  分类: 妹莉十足,原创,南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博客纸条、好友关闭,微博找我:http://weibo.com/mxlloveamei

时间:2011年10月

地点:阿德莱德
器材:Nikon D700,24-120

1、
有着120万人口的南澳首府阿得莱德依山傍水,时尚又不失灵气,并且极富文化气息。精巧的设计,便利的交通,使得游览这座城市相当方便,因此阿得莱德也被冠以“20分钟城市”称号。它是澳洲第五大城市,我却喜欢称它为“小城”,完全是因为它带给我的那份精致与宁静。


2、
维多利亚广场是阿德莱德的心脏,澳大利亚州政府大楼、始建于1836年的大教堂、最高法院等齐聚广场四周。当地人生活理念十分环保,广场设有不少太阳能板,广场的街道就靠天然的阳光能源点亮,而新建设的阿德莱德国际机场也是澳洲当前最环保的机场。


3、
这就是澳大利亚州政府大楼。既具威信力又低调不张扬,嗯嗯,你懂的。


4、
最高人民法院。


5、
还在门口偶遇了穿着礼服带着白色假发的大法官,不敢拍……怕他判我个剥夺上厕所权利终身神马的……【南澳大利亚】速读精致小城阿德莱德 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


6、
维多利亚广场同时也是交通中心,贯通南北的威廉姆大街与贯通东西的WAKEFIELD大街在这里垂直交叉,几乎所有的市内公交车都要经过这里,棋盘格子般的街道规则又集中,富于魅力。市内有一种公交车是免费乘坐的,好像就是这种黄色的?记不太清了……


7、
在南澳的几天全部是阴天,极少遇见阳光露脸,可我却十分喜欢。那里的阴天跟北京的“抹布天”不同,虽然阴沉却十分透彻,透过凝水的空气鲜艳的色彩反而更加凸显。


8、
有木有觉得叶子格外绿?


9、
维多利亚广场又是鸟类的天堂,成群的鸽子在草坪上嬉戏,还时常有海鸥光临,有时甚至能见到漂亮的大鹦鹉,至于人们牵狗同行就太司空见惯了。


10、
说来难以置信,澳洲这个不足2000万人口的国度里竟然拥有430多万只狗,也就是说一半以上的家庭都养了宠物狗(这跟迪拜刚好相反,迪拜百姓只养猫,极少见到有人牵狗上街,养狗的都是地位低下的底层人民)。阿德莱德还专门为宠物狗立了法,为狗服务的连锁店已经形成配套服务,而且生意很好,包括给狗介绍伴侣。在这里狗咬人或许没有什么,但是人一旦咬了狗就有告上法庭的可能,甚至有牢狱之灾。阿德莱德人相信所有的生命都互相联系,都是美丽的,都有快乐生活的权利,哪怕是一株小草。

11、
涂鸦。


12、
公交车里涌出的人。


13、
想要自驾的话,记得提前在国内办好英文版本的驾照公证,就可以租车了。不过以个人切身体会,还是建议乘坐公交或者慢步徐行,当地人也主要通过步行或骑自行车代步,南澳是个非常美丽非常和缓的地方,想要体会它一定要把节奏慢下来。周末的清晨经常看见当地人在城市里慢跑。善待城市,城市才不会折磨你。


14、
北大街也被成为“文化大道”,整条街道绿树成荫,是阿德莱德最重要的文化宝藏聚集地,是艺术、历史、知识的核心地带,也是当地人活动的中心区域。


15、
沿着北大街漫步,感受文化气息。阿德莱德大学,自1874年创校以来,一直位居澳大利亚顶尖大学之列。截至2008年,阿德雷德大学曾培养出5个诺贝尔奖和101个罗德奖的获得者。


16、
一踏入这种“学识圣地”,我就不由自主的油生出崇敬与仰慕之情。鄙视所有对知识不敬的人!【南澳大利亚】速读精致小城阿德莱德 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


17、
校园内不知多少年岁的古树,上百年那是绝对了。


18、
发现一位超具艺术家风范的大叔。


19、
原来是南澳大利亚艺术馆到了。


20、
真是太亲切了!让我无限回忆起大学时那些个在画室度过的日子。我现在还能算个称职的艺术生么?素描油画估计还能凑合两笔,速写这种对功底要求更高更扎实的,估计是没戏了。【南澳大利亚】速读精致小城阿德莱德 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


21、
艺术馆周边环境。听说阿德莱德每年都举办各种活动,从体育比赛到世界级艺术盛事,可惜我一个没赶上……


22、
博物馆门前的草地上,白胖女娃一枚。“未来的希望”正绽放着如花般的笑容大步走来!【南澳大利亚】速读精致小城阿德莱德 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


23、
另一个“希望”有劲儿使不完,翻着就过来了……


24、
岁月蹉跎,其实就是一转身……


25、
干净的街道。


26、
等公交的少年。看着他们有说有笑打打闹闹推推搡搡的从远处走来,无限怀念我的青春……


27、
还有那纯真的校园恋情~~


28、
圣彼得大教堂(StPeter’s Catherdral)。阿德莱德教堂很多,几步路就是一座信仰的坐标。


29、
我们的参观时间不太凑巧,没能进到教堂内部。


30、
只看外部,我就想当知足了。


31、
南澳人十分珍惜得天独厚的生活条件,城市内绿化得非常出色,树荫与草地绿成一片的场景随处可见。我想起澳洲人的一句话:“要狂欢去悉尼,要生活去阿德莱德。”


32、
阿得莱德瞭望台位于Montefiore山,说是山,其实我觉得叫高地比较恰当。远处那座白色房顶的建筑是板球场。


33、
瞭望台建立于1938年,台上肃立着威廉姆·莱特上将的真人等比铜像。莱特上将是阿得莱德市的城市规划设计师,正是由于他1837年的选择,才有了如今的阿得莱德。


34、
特意绕开古树的公路,在这里,处处都捕捉到人与自然和谐融合的片段。


35、
早晚上高峰时也会遇到小规模的堵车(这张是透过车前挡风玻璃拍的,效果一般,大家凑合看),人们耐心有序的排队,听不到一声因催促而鸣的喇叭声。


36、
沉浸在清澈的阿德莱德夜色里……



=================================我是“酒店预订窍门”的分割线=================================



自诩为“酒店达人”的我,对于出门如何住到条件好价格又划算的酒店,自然有秘诀啦!通过邀乐网订酒店折扣非常低,很多精品高档酒店甚至可以半价入住(例如普吉岛的悦榕庄Banyan Tree Phuket,可以省下63%的房费),各种超值房间套餐每周更新。新用户注册还赠送50元房费,本达人现在订酒店只上邀乐网了。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017