注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]【色友客串瘾君子】  

2010-07-27 07:32:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈哈~哈哈哈~~哈哈哈哈~~~哈哈哈哈哈…………

 

    P1 2010年7月17日,一个极度闷热难耐的日子,几位色友相邀,

来到位于朝阳区大望桥北华贸公寓4号楼一层105  名茄会 Ming'C小聚

品品茗茶、喝喝名酒、吸吸雪茄、拍拍图片····

 

         拍摄时间:   2010年7月17日

          应邀色友:  广顺园主 唐绣儿葵儿 妹莉十足  共乐壶天  庚王虎 独臂老宋

       花絮摄影  广顺园主 唐绣儿葵儿 妹莉十足 独臂老宋


p2



p3 庚王虎独自享受

 

p4 Sigar屋的服务人员在给大家讲解雪茄的知识和如何享用雪茄



p5 庚王虎和独臂老宋几经进入状态



p7


p8



p9 沉醉~



p10



p11 庚王虎,被幼儿班的同学们成为耕耕,这个‘小朋友’对雪茄有着超强的接纳能量,一点都不晕~



p12



p13 老宋无疑是今天的主角,最佳男主角非他莫属



p14



p15  光线暗,妹莉需要一面墙,谢谢老宋!

 


p17



p18   唐绣儿葵儿,你实在不要勉强了



p19  共乐壶天赛活佛

 


p20


p21  一行六人,妹莉奉献此片

 

探访北京的名茄会:在Ming'C初识雪茄


名茄会 Ming'C是个联盟,北京店位于朝阳区大望桥北华贸公寓4号楼一层105 雪茄吧老板,是镇江康公司陈董事长,名茄会是他的“小品”,也是他的个人爱好。这里光线幽雅环境舒服,拥有多种古巴产名贵雪茄。来雪茄吧点燃一支雪茄,细细地一口一口品味实在是一种难得的体验,沉醉在淡淡的烟云中,回忆一段往事,沉思或者闭目养神都是惬意的于雪茄的芬芳中释放自我,当是一乐事。


新鲜雪茄其烟身有弹性点燃雪茄之前,将它拿到耳边,以食指及拇指握住轻轻搓转,如果听不到任何龟裂声,便是一支新鲜的雪茄。用大拇指和食指轻轻挤按一下,若是有声音发出,就是太干。若是贮存得当的雪茄,按下去的位置应该可以慢慢回复到原来形状。


温和型的雪茄,特别是采用浅色茄衣的,一旦储放过久便会失去香味。所以一般先抽淡色的雪茄,再享受深色的雪茄。成熟良好的茄衣刚开始时显得油腻,成熟后会变得更加滑润,色泽也更深。


拿起一支雪茄,先要用专业的雪茄剪切掉雪茄头,直径相当于雪茄杆直径的3/4大小的圆孔。其次要给雪茄预热:将雪茄放在火的上方,轻轻地转动进行加热,雪茄距离火焰的距离一般在2厘米左右为宜,根据雪茄的粗细转动23圈即可。然后是点燃雪茄,将雪茄烟从边缘至中央均匀地点燃。


雪茄点好了,香气先已在空气中四溢,但是请不要急于吸食第一口,而应轻轻反吹两口,驱除雪茄在点烟时吸入的杂气,再抽第一口。不要像吸烟一样将烟气吸入肺部,而应慢慢地吸一口到口腔,让雪茄的香气在口中盘旋之后就慢慢吐出。

不要急着吸第二口,因为雪茄的魅力就在于它的从容不迫。最后,吸食过程中不要频频弹烟灰,因为留有一寸长的烟灰可以保持雪茄的温度以获得理想的味道,而且真正的好雪茄烟灰可以保持在一寸至一寸半左右。最好让烟灰自然断裂,整齐地跌落在烟灰缸里吧。

雪茄是烟叶,加上手工的杰作,点燃它会散发天然的烟叶香气。汽油的打火机或上蜡的火柴,点燃时也会影响雪茄的芳香。点燃雪茄常用特制的长支木制火柴,古巴高级雪茄盒中,最上面都会附上相当于盒子大小的香柏木片香柏木片所发出的芳香可与雪茄香相互交融。以长保雪茄的香味。可以把香柏木撕成条状,用一般火柴点燃它,再用它点雪茄。丁烷打火机,火势稳定,燃烧时不会发出化学的味道。 按下按钮会喷出火苗,火焰集中,不会熄灭。


  正确抽雪茄的方式只吸到口,抽雪茄是种享受,不能狂抽,避免雪茄烧的太快或太热。有规律的每次一小口的抽,慢慢享受,不要将雪茄变成一团火球。保持雪茄稳定火候,才能尽情发挥其芳香。一次抽不完的雪茄,留下次再抽,不是不体面的事。


雪茄末端的烟灰有助冷却雪茄,行家是不会将雪茄末端的烟灰弹掉的,因为一定长度的烟灰有助冷却雪茄。此外他们不会用力喷出烟雾,只是轻轻吐出,让烟雾将自己包围。皆可品闻那飘浮的香味。

 

刚品尝抽雪茄的人,最好先选择如MinutoCarolina之类的小型雪茄,轻淡的雪茄作为入门,之后再该抽口感温和较粗大的雪茄,如哈瓦那出口的H.Upmann。勿像吸烟一样吸得太多,过多吸食会逐渐感觉头昏恶心,不要狂抽,避免雪茄烧得太快或太热。有规律的每次一小口地抽,保持雪茄稳定火候,才能尽情发挥其芳香。


这里的世界雪茄品牌均有: Albero阿波罗Cohiba科希巴Davidoff大卫杜夫Dannemann丹纳曼Hupmann乌普曼Hoyo de Monterrey高雅Montecristo基督山伯爵Punch宾治Partagás百得佳士Romeo Julieta罗密欧


全手工制作的上等雪茄烟,烟芯必须是片状的。烟芯如果用机械切成丝后,烟叶的纤维组织及化学成分会有较大的变化,降低了烟叶原来的品质。


味道不苦不是雪茄好的雪茄吃苦在前,甜在后,恰到好处,让人说不出苦还是甜,就象人们喝咖啡一样,从他的苦中享受到醇厚丰满的香气。


    好的雪茄不吸是会自动熄灭纸卷烟在燃烧过程中灭火即判定不合格,好的雪茄烟恰恰相反,不吸就不燃烧,并在数秒钟之内停止散发烟气,三至五分钟就熄火,再次吸用时必须重新点燃。 
雪茄叶的颜色越深,抽起来味道就愈甜愈浓郁,茄衣的油脂和糖分就愈高。雪茄只有非常少的烟味,通常是一些发酵过的烟草和其他的味道。


    战场上的卡斯特罗和大船上的海明威同样可以享受到抽雪茄时的沉静。对于能够驾驭好雪茄的人,他们是雪茄的主人,而不被它左右。 


    和一切奢侈品一样,好的东西还需要好东西来配。

 

    剪掉雪茄头需要专门的雪茄剪。尽管这是一把小小的剪刀,生产商却不遗余力地在它的外观设计、材质和配件上花费心思,使它变得更漂亮、具有品位,当然也更昂贵。


    雪茄客要置备一个保湿盒,它的材质也是雪茄木制成的。内部一般都有加湿装置,用来保持盒内的水分雪茄盒的价格,进口名牌一般都在万元以上其本身就是一个艺术品。


保湿盒的用材需是雪茄木或桃花心木,只有这两种木材才是保存雪茄最好的材质盒内不应有任何油漆的痕迹,是木材质的完全裸露保湿盒有优异的密封功能,可以很好地保证保湿盒内的湿度盒盖应该像好的轿车车门一样,关闭起来深厚,沉重。 


    Cigar由来1492年哥伦布发现新大陆时,当地的土著首领手执长烟管和哥伦布比手划脚,浓郁的烟味四溢,哥伦布闻香惊叹:那个冒烟的东西是什么翻译却误译为你们在做什么?对方回答:Sikar。这一词就成了雪茄的名字,后逐渐才演变为Cigar


    1924年,徐志摩上海一家私人会所里邀请了当年诺贝尔文学奖得主泰戈尔先生。泰戈尔是忠实的雪茄客,在两人共享吞云吐雾之时,泰戈尔问徐志摩:Do you have name for cigar in Chinese?(你有没有给雪茄起个中文名?)徐志摩回答:Cigar之燃灰白如雪,Cigar之烟草卷如茄,就叫雪茄吧!


    “Ming'C”雪茄吧是一家专为商务人士享受雪茄放松心情以及在非正式氛围下进行商务洽谈而设目的是为雪茄爱好者提供一个独特而非豪华势力的环境,在这里,雪茄客们可以以主人的身份款待自己的朋友,同时享受一份惬意和轻松。使忙碌紧张身心得到释放。


 

同行色友链接:

妹莉十足: 抽一口阳春白雪,瘾君子飘飘欲仙 [转载]【色友客串瘾君子】 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017