注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

希望隧道,震撼轮回  

2010-07-19 13:11:00|  分类: 妹莉十足,摄影,休 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于人类来说,这颗星球总有灾难发生。天地并不根据文明的价值许诺来运转世界;在未来或者过去的一切历史中,天地无德,自然并非人类独享。所以,文明之外,自然会撼动我们的信念,甚至摧毁我们亲手建立的一切。
2008年的汶川大地震就是这样一个悲剧。它让每个人都无法忘记家园的毁坏和生命的陨落。


P1.


艺术家张洹将地震中被掩埋在隧道中的21043号列车清理、修缮并创作成作品。一列火车经历了这样的轮回:工业文明让它征服自然,自然伸出手来将其推翻,最后艺术家又让它复生。艺术家不仅让我们为自然的力量所震撼,更是要我们积极地应对,并在发展中及时反思。拯救不是让人们忘却苦难或者彻底地无畏,而是将希望植入人们的血液当中。

P2.


P3.
它曾闪电般呼啸而来……


P4.
为了忘却的纪念。


P5.
驻足。


P6.
D70s实在不适合在昏暗的环境中拍摄……早知道全部用G11就好了。


P7.
跟上一张对比,G11明显比较强大吧?


P8.
这是没进展厅之前的巨大雕塑,全部用香灰制成,还在袅袅冒着烟。


时间仓促,总共没拍几张……谁让我们迟到了呢…… 希望隧道,震撼轮回 - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客 有时间再去拍吧。


展览时间:2010年7月17日-10月24日

展览地点:UCCA大展厅

策展人:UCCA馆长杰罗姆·桑斯
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017