注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

老北京胡同风情(1)· 六号地 · D70s  

2010-06-28 13:19:00|  分类: 妹莉十足,纪实,人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次尝试拍老北京胡同,就来到著名的“六号地”。我震惊于他们的生活环境和状态,小心翼翼的举起相机,心中满是酸楚……两个小时后,当我从胡同口走出来看见街上驶过的汽车,居然有一种豁然开朗看见阳光的感觉……真心希望他们能过得好一点,我还会再来看你们!老北京胡同风情(1)· 六号地 · D70s - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客

P1.
大哥,您不会杀了我吧……


P2.
超爱笑~超爱拍照的小家伙,老外来了都逮住他猛拍,他也巨配合的摆出各种pose。据小家伙奶奶说,从生下来几乎就没见他哭过。


P3.
胡同口,我们就从这里走进“六号地”。


P4.
早餐摊儿。豆浆、糖油饼、豆腐脑、炸油条……我头回吃老北京糖油饼,真是太好吃了!!!老北京胡同风情(1)· 六号地 · D70s - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客两块钱差点没把我撑死……


P5.
公共厕所。夏天来了,气味刺鼻,很为胡同里的街坊们担心。


P6.
80多岁的老大爷身体依然硬朗,身着“上海T恤”支持世博会。老北京胡同风情(1)· 六号地 · D70s - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客


P7.
金毛和松狮的串儿,非常忠心,警惕性也高,看到我们路过,毫不客气的汪汪大叫,在主人的安抚下,加上我们一行人集体示好,才勉强安静了片刻。我们都走出好远了,他还在不屈不挠的叫……


P8.
老马曾是一名摄影人,是胡同里为数不多的欢迎我们的人之一。养了两只大肥猫,都是他的孩子。


P9.
老胡同里的小情调。


P10.
闹市区已很少见到公用电话了。


P11.
清理垃圾的大妈。


P12.
窄小的院门,仅供一人进出。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017