注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

揭开“海边道士”真面目……  

2010-04-29 12:53:00|  分类: 快乐奔跑,妹莉十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,发了几张在深圳海边无意拍到的道士,今天一早文老师发来消息,看完后我震惊了……

(南都网)摘要:南澳杨梅坑海边。武当派第十六代弟子张微海道长单手持剑,太极腰、八卦步、形意劲。因敌变幻,虚实互用,武当剑法虎虎生风。另一边,咔嚓声频频响 起。市民黄先生手持相机,将画面逐个定格。

张道长单手持剑,高高跃起,身后芦苇随风摇曳,一番高人出世的武侠境界。



黄先生拿相机与道长比画。


南澳杨梅坑海边。武当派第十六代弟子张微海道长单手持剑,太极腰、八卦步、形意劲。因敌变幻,虚实互用,武当剑法虎虎生风。另一边,咔嚓声频频响 起。市民黄先生手持相机,将画面逐个定格。手中所用,为徕卡MP相机,以及徕卡M50/1.0NOCTILU X镜头,市值近十万元。

受深圳市武术协会邀请来深交流的张道长,练剑8年,终有小成。酷爱摄影的黄先生与其相识,练剑学拳之余,进行摄影创作。南澳海边,草长风啸,黄先生约张道长 来此练剑,顺手一拍,一派武林意象。九岁的女儿也受其影响,耍起武当拳法,有模有样。曾是南都深圳宝宝的“小龙女”,此时眉宇间英气逼人,完全不是个娇气的小女孩。

徕卡和武当相遇,摄影和功夫同存。有人的地方就有江湖,没有腥风血雨、恩怨情仇,海边舞剑,幼女学拳,慈父摄影,江湖原来也能这样。

揭开“海边道士”真面目…… - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客 原来,这位道长是如此来历……失敬失敬……这张照片中手拿相机的,想必就是黄先生了……


我只能说,世界真奇妙~~ 揭开“海边道士”真面目…… - 妹莉十足 - 妹莉十足的博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017