注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妹莉十足的博客

 
 
 

日志

 
 

【视频】张惠妹有望演唱北京奥运开幕式主题曲!  

2008-02-03 23:54:00|  分类: 张惠妹,阿妹,奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妹迷大家庭: ☆妹迷一家亲☆ 妹迷专属圈子
我们都是“死忠”妹迷!爱生活,爱阿妹!~~~我们热情似火、激情无限!
最闪亮的STAR!~~~~~~~~~ 亚洲最棒张惠妹!!!
 

 

 
路透北京2月1日电(记者林薇)一度被禁止在中国大陆演出的台湾流行歌星张惠妹,希望可以被选中为2008年奥运会开幕式一展歌喉。

张惠妹已录制一首英文歌曲《永远的朋友》(Forever Friends),如果该歌曲被选中,她将在8月8日上演的奥运开幕式中,在全球数十亿观众面前放歌。

这可能意味着被昵称为“阿妹”的这位歌手成功卷土重来。她因在2000年陈水扁就职仪式上唱歌,而一度被禁止在大陆演出。

这一状况持续到2001年夏季。尽管张惠妹稍後获准重返大陆市场,但一次近百人的抗议事件,使她2004年取消在杭州的一次演出。

现年35岁的张惠妹近期在北京一家录音棚接受路透采访时,不愿直接谈论这些事件。

“我不能说自己10年的歌唱道路非常顺利,”这位体型娇小的歌手说。

“但在至少在过去10年间,我有过高峰期,也有低谷,我很高兴自己安全的走了过来,”她补充说。

台湾和香港歌手在中国大陆享有很高人气,尽管大陆自身的流行阵容不断壮大,很多歌迷仍认为港台歌手更为时尚和迷人。


张惠妹在台湾卑南族农村长大,从小以唱歌自娱自乐,她高亢的嗓音、轻摇滚的曲风,擅长演绎情歌和运动歌曲等。

张惠妹演唱的国语金曲,如《我可以抱你吗,爱人?》、《Bad Boy》等,不仅在台湾和大陆广为传唱,而且横扫整个东南亚地区。

这位歌手目前的第一要务是排练和录制《永远的朋友》,这首歌是由中国音乐家孔祥东和写出1988年汉城(首尔)奥运会主题歌《手拉手》的意大利人莫洛德尔(Giorgio Moroder)联合创作。

“阿妹犯过小错误,”孔祥东在谈到张惠妹以往的麻烦时说。“但经过这麽多年後,观众还是没有忘了她。”

尽管张惠妹过去的风波,这首歌已经赢得北京奥组委的认可,被视为前五名的候选歌曲之一。

“奥林匹克和音乐是超越国界、超越政治的,”负责奥运歌曲挑选工作的高官之一王平久表示。

“从个人角度而言,我非常喜欢这首歌。但对于这首歌的前景——是否能成为奥运主题歌,你也许得等到8月8日开幕式时才会得到答案,”他表示说。

前几届登上奥运会表演舞台的歌星包括赛琳?迪昂,比约克和凯莉?米诺等。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017